В Госсовете предложили рассмотреть вопрос о поддержке бизнеса

3 Июнь 2014 606

В Госсовете предложилм включить в повестку дня заседания на 4 июня вопрос о предоставлении предприятиям финансовой поддержки за счет бюджета РК через механизм удешевления кредитов.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, с такой инициативой выступил председатель Постоянной комиссии Государственного Совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин.

- Его суть в погашении через министерство финансов 6% годовых от установленной ставки коммерческого кредита. Данный механизм предусматривает контроль целевого использования бюджетных средств помесячно, - отметил он.

При этом, первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев добавил, что ключевая проблема на сегодняшний день - это отсутствие оборотного капитала у малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий на свое развитие.

- Надо экономику наполнить рублевой массой. В этой связи есть предложение использовать те 3 млрд. руб., которые запланированы в нашем бюджете, не для прямой выдачи кредитов, а для компенсации процентной ставки. Таким образом, мы сможем за счет средств коммерческих банков увеличить эту сумму в несколько раз, - пояснил он.

По итогам обсуждения спикер крымского парламента Владимир Константинов поручил членам Президиума проверить по направлениям деятельности комиссий ситуацию с выплатой задолженностей по заработной плате в бюджетной сфере.