Путин подписал закон, гарантирующий сохранность вкладов крымчан

2 Апрель 2014 765

Президент России Владимир Путин подписал закон, гарантирующий сохранность вкладов крымчан в размере до 700 тысяч рублей.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

- Целью настоящего федерального закона является обеспечение защиты интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя по состоянию на 16 марта 2014 года, - отмечается в документе.

Согласно закону, размер компенсационной выплаты рассчитывается исходя из 100% суммы приобретаемых АНО «Фонд защиты вкладчиков» прав (требований) к кредитному учреждению по договору банковского вклада и по договору банковского счета, но не может превышать 700 тыс. рублей. При расчете максимального размера компенсационной выплаты учитываются права (требования) вкладчика к кредитному учреждению по всем вкладам этого вкладчика в этом кредитном учреждении, в отношении которого «Фонд защиты вкладчиков» приобретает права.

Сумма требований вкладчиков, выраженная в иностранной валюте, определяется в рублях по официальному курсу, установленному Банком России на 18 марта 2014 года.