Уральские оборонщики переводят заказы из Украины в Крым

31 Март 2014 856

Предприятия ОПК Свердловской области намерены заказывать в Крыму часть комплектующих для производства оптики, судостроения и приборостроения.

Как сообщил сегодня вице-премьер областного правительства Александр Петров, поиск альтернативных поставщиков связан с нестабильной ситуации на Украине.

- В Крыму есть много промышленных предприятий, и мы сегодня работаем в контакте с коллегами из Управления промышленности и инвестиций Республики Крым и из Управления промышленности Севастополя. Мы прорабатываем возможность производства комплектующих, в том числе, и на этих предприятиях, - сказал Петров.

По словам регионального вице-премьера, кооперация возможна и с предприятиями из Белоруссии, хотя их продукция будет обходиться несколько дороже.

Как пояснили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в настоящее время комплектующие производства украинских организаций используются в продукции «Уральского завода гражданской авиации», «Каменск-Уральского литейного завода», «Уральского оптико-механического завода», «Уральского дизель-моторного завода», ФГУП «Производственное объединение «Октябрь», ФГУП «НПО автоматики» и других.