В горсовете рассмотрели вопросы, касающиеся жизнедеятельности Симферополя

13 Март 2014 574

Сегодня, 13 марта состоялась очередная 81-я сессия Симферопольского городского совета VI созыва под руководством мэра крымской столицы Виктора Агеева.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе мэрии.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности крымской столицы.

Одним из первых был утвержден проект решения о памятной юбилейной медали «70 лет освобождения г. Симферополя от фашистских захватчиков». Напомним, что совсем скоро, 13 апреля, Симферополь отметит юбилейную дату и почтит всех тех, кто принимал самое активное участие в баталиях за родной город.

Кроме того, депутаты рассмотрели порядок оплаты и предоставления льгот по оплате за обучение в школах эстетического воспитания Симферополя, утвердив об этом Положение.

Также в ходе сессии были внесены изменения в план работы Симферопольского городского совета VI созыва на 2014 год, в Программу социальной поддержки малообеспеченных граждан и инвалидов города на 2011-2015 годы, в решение «Об утверждении программы обращения с бытовыми отходами в городе Симферополе на 2011-2012 годы и на перспективу развития до 2015 года» и в решение «О создании Симферопольского городского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи».

По решению депутатского корпуса была прекращена деятельность коммунального предприятия «Симферопольский «Дом кино» путем реорганизации через присоединение к ООО «Симферополькино».

Управлению Государственной пенитенциарной службы Украины в АР Крым и Севастополе была утверждена арендная плата в размере одна гривна в год за аренду нежилых помещений.