• Политика
Бахарев: Требование Чубарова о представительстве татар в парламенте является неконституционным
Бахарев: Требование Чубарова о представительстве татар в парламенте является неконституционным

Требование меджлиса принять «закон Украины о выборах депутатов Верховного Совета Крыма, предусматривающий гарантированное представительство крымских татар не менее пятнадцати процентов от количественного состава» является неконституционным.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента автономии, об этом заявил председатель постоянной комиссии Верховного Совета АРК по нормотворческой деятельности, организации работы ВС и связям с общественностью Константин Бахарев.

- В условиях политического противостояния многие политики выступают с радикальными призывами, - отметил глава парламентской комиссии. - Что касается заявления Чубарова, то это яркий пример митинговой риторики и одновременно правового нигилизма. Требуя принять закон, который бы гарантировал крымским татарам квотное представительство в депутатском корпусе автономии, он забывает, что статья 136 Конституции Украины предусматривает выборы в крымский парламент на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права. Слово «равное» здесь - ключевое, на мой взгляд.

По мнению депутата, из уст политика, который обвиняет Президиум парламента автономии в деструктивной деятельности, направленной на раскол страны, призывы к нарушению Конституции звучат, по меньшей мере, странно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.