-
Особое положение
В среду президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам в связи с распространением коронавирусной инфекции. В числе прочих заявлений, глава государства объявил нерабочими дни с 28 марта по 5 апреля. Данная мера необходима, чтобы снизить скорость распространения вируса. «Крымская правда» выяснила, кто и в каком режиме продолжит работу во время выходной недели.
-
Над Чёрным морем потерпел крушение истребитель Су-27
Министерство обороны РФ сообщило о том, что примерно в 50 км от Феодосии потерпел крушение Су-27. На момент выхода номера пилот не был найден. На месте происшествия работают военные и гражданские суда.
-
Фотофакт
-
Удалиться и не разориться
Коронавирус одним махом нанёс сразу два серьёзных удара. Первый пришёлся по психике легковозбудимых граждан, кинувшихся выгребать из магазинов запасы гречки, второй - по мелкому и среднему бизнесу, который в дни вынужденного простоя понесёт большие убытки. Государство, конечно, чем сможет, тем поможет, но многие проблемные вопросы предпринимателям придётся решать самостоятельно. Главный из них - как наладить удалённую работу и как по закону должен оплачиваться такой труд.
-
Нет маски? Сделай сам или плюнь на это дело
Во всём Крыму сейчас самый актуальный товар - обычные медицинские маски. Ещё в феврале их было достаточно. Тогда уже некоторые дельцы покупали по 1000-5000 штук, но за каждую платили 5-8 рублей. Теперь маска - роскошь. Стоит она от 35 рублей, и то найти её почти невозможно.
-
И опять срок - четыре недели
Во вчерашнем номере «Крымской правды» мы рассказали о том, как на специальной конференции Международного олимпийского комитета во главе с президентом МОК Томасом Бахом и Оргкомитета «Токио-2020», где Японию представлял премьер-министр этой страны Cиндзо Абэ, было принято решение о переносе Игр XXXII Олимпиады на 2021 год. Но при этом было поставлено принципиальное условие, что Игры будут проведены не позже лета будущего года и будут носить наименование «Токио-2020».
-
«На грозной дороге немало»
«На грозной дороге немало/ Гремело торпедных атак,/ Так вейся ж, победный и алый,/ Простреленный пулями флаг./ Мы вражью прорвали границу,/Закрыли залив на замок,/ Сквозь наши дозоры пробиться/ Никто не посмел и не смог». Эти строки написал Юрий Алексеевич (Эрих Альфредович) Инге, родившийся в 1905 году в Стрельне, под Санкт-Петербургом. Вообще, его жизнь больше связана с Балтикой: служил в газете «Красный Балтийский флот», вместе с коллегами 28 августа 1941-го погиб в Балтийском море, когда находился на ледоколе «Кришьянис Вальдемар», торпедированном фашистами при переходе из Таллина в Кронштадт, на помощь Ленинграду. Тогда погибли и его коллеги по газете: Марк Гейзель, Николай Данилов, Авксентий Кондратюк, Филипп Локазюк, Николай Марков, Андрей Нарышкин, Фёдор Осипов, Владимир Смирнов, Василий Осипов… Выжившие вспоминали, что поэт до последнего помогал другим высаживаться в спасательные шлюпки, но их не хватало - чуть раньше ушли на спасение другого торпедированного фашистами корабля, госпитальной «Виронии». У многих погибших журналистов в Ленинграде были семьи, у Юрия Инге - отказавшиеся от эвакуации жена Елена Андреевна Инге-Вечтомова, 2-летний сын Серёжа и мама Елена Александровна (отец Альфред Виллиевич (Алексей Васильевич) умер, когда парень был подростком). Впрочем, и наш полуостров, Симферополь были в судьбе поэта: с 1916-го по 1920-й он учился у Константина Андреевича Тренёва в мужской гимназии Михаила Алексеевича Волошенко. Теперь на этом здании, на улице Долгоруковской, 41, мемориальная доска поэту и моряку, его имя носит и улица в микрорайоне Старый город. Посмертно награждён медалью «За оборону Ленинграда». Один из тех, кто приближал Великую Победу. «Крымская правда», «Красный Крым», не прекращавший выходить в годы Великой Отечественной, продолжает отсчёт дней до 75-летия Победы. Вместе с вами, уважаемые читатели, мы вспомним события, имена, подвиги. Ждём ваши письма.
Первая полоса

Вторая полоса
