Крым в объективе Саши Николаевой

4 Август 2015 746
Майскую выставку фотохудожницы (справа) открывает секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян.
Майскую выставку фотохудожницы (справа) открывает секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян. Автора.

Несмотря на молодость, выпускница факультета журналистики ТНУ приобрела широкую известность в республике своими неординарными выставками, интересными культурологическими проектами.

Одна из запомнившихся - майская экспозиция фотохудожницы «Севастополь: 9 мая 2014 год» в Этнографическом музее.
Работы Саши публикуются в республиканских изданиях, в журнале «World Geographic». На созданном ею первом в Крыму фотосайте www.photocor.info размещаются эксклюзивные фоторепортажи о самых интересных и важных встречах в республике, о визитах известных политиков и артистов театра, кино и эстрады ближнего и дальнего зарубежья.
Выпущенный ею пять лет назад альбом «Крым через 100 лет», основная цель которого привлечь внимание к необходимости бережного отношения и сохранения историко-культурного наследия, стал не только ярким сувениром для гостей полуострова, но и библиографической редкостью. Альбом признан лучшей фотопубликацией на международном конкурсе журналистов «Серебряное перо-2011».
Саша готовит новый подарок землякам и гостям полуострова: фотоальбом в двух томах, который сохранит в анналах истории фрагменты нашего времени.
- В альбом войдут 1500 моих эксклюзивных работ, - рассказывает автор. - Это зримые рассказы о культурной жизни республики, масштабных фестивалях и парадах, творческих встречах и официальных визитах известных артистов и политиков. Комментарии к альбому будут даны на двух языках - русском и английском. Альбом хоть завтра в печать, если бы не одно «но»: требуются значительные финансовые затраты. Без меценатов не обойтись. Надеюсь, найдутся те, кто бескорыстно поддержит меня в начинании. Всю необходимую информацию желающие оказать содействие в издании первого такого в Крыму издания могут получить в симферопольском книжном магазине «Букинист» на улице Самокиша, 24, или на сайте www.bookinistrk.ru

Людмила ОБУХОВСКАЯ.