Пошёл в лес - получил зарплату

Оказывается, можно не просто гулять по Крыму и любоваться красотой природы, но и делать это за деньги. В государственном учреждении «Заповедный Крым» набирают специалистов, которые бы следили за порядком в уникальных уголках нашего полуострова.
«В дружную семью ФГБУ «Заповедный Крым» требуются государственные инспекторы. От нас достойная заработная плата, оснащение, экипировка, транспорт. От вас честность, добросовестность и порядочность!» указано в объявлении, размещённом в социальных сетях.
Также указано, что понадобятся те, кто не любит спать ночью. И не готов проводить выходные на диване. Конечно, кандидаты также должны любить все проявления погоды.
«Научим всему, что умеем сами, кроме любви к природе - этот дар должен быть в наличии у каждого претендента в обязательном порядке», указано в объявлении.
Работать можно как круглый год, так и с мая по октябрь. Мы заинтересовались предложением и решили узнать детали. Оказалось, что на должность государственного инспектора действительно могут устроиться все желающие. Есть нюансы. Например, желательно жить поближе к Ялте, чтобы находиться в непосредственной близости от мест патрулирования. Есть сотрудники из Симферополя и Севастополя, которые ездят на работу регулярно, но это, скорее, редкость. Ведь дорога занимает немало времени.
Что касается зарплаты, то здесь, как в поговорке: волка ноги кормят. Если сидеть на месте, не проявлять инициативу и не использовать возможности для роста зарплаты, то можно заработать 20-25 тысяч рублей. Однако такую сумму никто не получает в учреждении.
«Если кто-то готов зарабатывать такие деньги, то с большой долей вероятности он долго не проработает у нас. Ведь, по сути, ничего делать не будет. Наши инспекторы, как правило, вовлечены во множество процессов. Например, выполняют хозяйственные работы, выезжают на дежурства, у них есть ночные смены. Это позволяет получать надбавки и премиальные», - поясняют в пресс-службе ФГБУ «Заповедный Крым».
К слову, государственные инспекторы не получают выплаты за количество выписанных штрафов. Это заблуждение, которое в ФГБУ «Заповедный Крым» слышат регулярно. Мол, появились ограничения в заповедных лесах, инспекторы бродят там, выискивают провинившихся и радостно составляют протоколы.
«Инспекторы проводят беседы, пытаются объяснить, почему сюда можно пройти, а вот сюда уже нельзя. Нет установки штрафовать всех подряд», - добавляют в пресс-службе учреждения.
К слову, одно из основных требований - уметь общаться с людьми. Необязательно профильное экологическое образование, но важно находить подход к посетителям лесов, избегать конфликтов, правильно и спокойно объяснять положения законодательства. И, конечно, нужно любить природу. Без этого точно не возьмут на работу.