Будущий миропорядок зависит от России
США впервые названы, по сути, главным врагом нашей страны

Новая концепция российской внешней политики была озвучена президентом нашей страны Владимиром Путиным. Как и всегда, он чётко обозначил приоритеты огромной Российской Федерации. И теперь каждый её житель знает - будущее только за Россией!
Во время выступления на совещании с постоянными членами Совета безопасности Владимир Путин призвал укреплять суверенитет России. Также необходимо повышать роль страны в формировании более справедливого и многополярного миропорядка. Прозвучали и другие, не менее важные заявления.
Новая концепция внешней политики России подразумевает суверенное равенство государств, уважение их права выбирать модели развития, социального, политического и экономического устройства. Категорически неприемлема в современном мире гегемония какой-либо страны в международных делах. Все вопросы сотрудничества будут решаться на основе баланса интересов и взаимной выгоды.
Важным пунктом становится невмешательство во внутренние дела. Владимир Путин подчеркнул, что наша страна признаёт верховенство международного права в регулировании международных отношений и отказывается от политики двойных стандартов.
В ближайшие годы страна будет делать упор на единый для всех мировых традиционных религий и светских этических систем духовно-нравственный ориентир. Признаётся и главенствующая роль суверенных государств при принятии решений в сфере поддержания международного мира и безопасности.
Были озвучены вопросы, которые станут приоритетными. Так, будут устранены рудименты доминирования США и других недружественных государств в мировых делах. Приложены все усилия для создания условий для отказа любого государства от неоколониальных и гегемонистских амбиций.
Владимир Путин подчеркнул, что важно восстановить роль ООН в качестве центрального координирующего механизма в согласовании интересов государств - членов организации и их действий по достижению целей её Устава.
Будет вестись и дальше работа по укреплению потенциала и повышению международной роли различных межгосударственных объединений. Россия планирует и впредь сотрудничать со странами СНГ и Евразийского экономического союза, с Индией и Китаем. Также продолжается конструктивный диалог по многим позициям с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока.
Одним из тезисов нашего президента стало обеспечение справедливого доступа всех государств к благам мировой экономики и международного разделения труда. Таким образом, Россия снова и снова подчёркивает, что не допустит политики колонизации. Мы выступаем за равенство всех народов и государств.
Важным акцентом стал упор на защиту универсальных и традиционных духовно-нравственных ценностей. Будут нейтрализованы все попытки навязывания псевдогуманистических и неолиберальных идеологических установок, приводящих к утрате человечеством традиционных духовно-нравственных ориентиров и моральных принципов.
Напомним: в октябре прошлого года Владимир Путин заявил, что мир стоит на историческом рубеже, впереди самое опасное и важное десятилетие со времён Второй мировой войны. Эти слова прозвучали на пленарной сессии XIX ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».
Теперь можно с уверенностью сказать, что нас ждёт многополярный мир великих держав без явного гегемона, то есть без США. Россия была, есть и будет оплотом всего нравственного и духовного в нашем мире. От каждого из нас теперь зависит, в какой стране окажутся наши дети и внуки через 10-20 лет. Задача россиян - следовать всем принципам, озвученным президентом.