Итоги года и бюджетный процесс

9 Ноябрь 2023 282

Члены президиума Государственного Совета Республики Крым приняли решение о проведении очередного заседания девятой сессии крымского парламента второго созыва, которое назначено на 29 ноября. Проект повестки дня в настоя­щее время формируется и дополняется новыми пунктами.

Как отметил первый замес­титель председателя Госсовета республики Ефим Фикс, на рассмотрении в профильных комитетах находятся около 30 проектов. «Ответственным комитетам необходимо рассмотреть поступившие в установленном порядке в комитеты проекты и по итогам заседаний до 21 ноября внести предложения о включении готовых к рассмотрению вопросов в повестку дня предстоящего заседания», - уточнил он.

Определена также дата парламентских слушаний по проекту закона Республики Крым «О бюджете Республики Крым на 2024 год и на плановый период 2025-го и 2026 годов». Основные параметры главного финансового документа республики на предстоящий трёхлетний период 22 ноября депутатам представит вице-премьер крымского правительства, министр финансов Ирина Кивико.

О ходе реализации в Крыму государственной политики в сфере экологии и природопользования рассказала министр экологии и природных ресурсов республики Ольга Славгородская.

О результатах проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на озеленение территорий муниципальных образований Респуб­лики Крым в 2021-2022 годах и истекшем периоде 2023 года, доложил председатель Счётной палаты Анатолий Заиченко. 

Отчиталась перед коллегами о своей депутатской деятельности зампредседателя  парламентского Комитета по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ирина Ларионова.

Председатель Комитета по патриотическому воспитанию и делам ветеранов Александр Шувалов рассказал о проведении ежегодного конкурса школьных музеев, а первый вице-спикер, председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Ефим Фикс проинформировал об итогах ежегодного конкурса «Лучший сельский населённый пункт Республики Крым».

Николай ФИЛИППОВ.