Ракеты почти сбиты. БПЛА уничтожены

7 Ноябрь 2023 1133
Завод в Керчи всё равно будет работать. Мы в этом не сомневаемся.
Завод в Керчи всё равно будет работать. Мы в этом не сомневаемся. Фото из открытого источника.

День народного единства, как оказалось, хороший повод для украинских небратьев показать всю их «любовь» к «оккупированному» Крыму. На словах всячески нам говорят, как переживают за «несчастное» население полуострова. А по факту его пытаются уничтожить.

Минобороны РФ подтвердило «праздничную» атаку на Крым, а точнее, на Керчь. Во время длинных выходных фашистский режим выпустил 13 ракет на полуостров. Целью атаки стал судостроительный завод в Керчи. Хотя, конечно, могли пытаться ударить и по мосту, ведь украинцы всё никак не могут понять - эта цель для них всегда будет неприступной. Мост стоял и будет стоять!

«В районе судостроительного завода им. Бутомы в Керчи отработала ПВО, часть обломков сбитых ракет упала на территорию одного из сухих доков. Пострадавших нет. Соблюдайте спокойствие и доверяйте только официальным источникам информации», - заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. 

Позже появилась информация, что «в результате попадания ракеты был повреждён один из кораблей на заводе». Также в украинские соцсети попали кадры непосредственно с самого завода. Уточняется, что уже ведутся поиски человека, который предоставил врагу такие сведения. 

Напомним: завод расположен в южной части Керчи, на берегу залива. Он является градообразующим предприятием в городе-герое и одним из крупнейших судостроительных предприятий в Восточной Европе. До 2014 года завод в основном строил корпуса сухогрузов и балкеров, выполнял заказы для буровых платформ и занимался судоремонтом. Занимает площадь более 140 гектаров. 

Позже командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук в телеграм-канале, комментируя атаку, написал, что удары были нанесены крылатыми ракетами, запущенными с самолётов. Он дал понять, что по заводу могли ударить SCALP - дальнобойными крылатыми ракетами, полученными Украиной от Франции. Storm Shadow - это как раз английский вариант такого оружия. Но для крымчан давно не новость, что эти ракеты используют для атак на мирные объекты. К счастью, наша ПВО отлично уничтожает вражеские миллионы, летящие на Крым.

7 ноября, видимо, в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, враг снова устроил атаку на полуостров. На этот раз под ударом оказался Севастополь. 

«Утром, 7 ноября, пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением семнадцати БПЛА самолётного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО девять украинских беспилотных летательных аппаратов уничтожены и восемь перехвачены над акваторией Чёрного моря и территорией Республики Крым», - сообщило Минобороны РФ.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев добавил, что обломки от сбитого БПЛА упали во дворе одного из частных домов в Орловке. Пострадал мужчина, сначала сообщалось, что у него перелом руки. Угрозы жизни нет. 

«По информации от медиков, помимо перелома, у мужчины проникающее ранение грудной клетки и живота, состояние тяжёлое», - позже сообщил губернатор.

Некоторые жители Северной стороны напомнили главе города-героя, что здесь нет подстанции скорой помощи. Это существенно влияет на скорость её оказания, на возможность спасти чью-то жизнь. Люди отметили, что иногда автомобиль с медиками приходится ждать полчаса и более, что в экстренной ситуации недопустимо. 

«Большая кровопотеря и внутренние органы, к сожалению, пострадали», - также прокомментировал состояние мужчины вице-губернатор города Александр Кулагин.

Кроме того, повреждены здания и частные дома в Андреевке, Орловке и Каче. Масштаб не уточняется. Воздушная тревога не была объявлена, по словам очевидцев, которые слышали громкие звуки около четырёх часов утра.

Взгляд из редакции

Наша газета более столетия ведёт постоянный диалог с читателями, изучает их мнение по актуальным вопросам. Поэтому с уверенностью можем заявить, что люди уже устали от пакостей фашистов и наркоманов киевского режима. Пора нанести удар по штабам, центрам принятия решений, стереть их с лица земли. Большинство наших читателей считает, что удар должен быть термоядерным.

Мария ЯКОВЕНКО.