Фантастические твари...

Кто, как и зачем провоцирует «еврейские погромы»

2 Ноябрь 2023 2411
Кощунство делегации Израиля в ООН.
Кощунство делегации Израиля в ООН. Фото из открытого источника.

Противостоящий нам (а как показало недавнее голосование в ООН - и большинству человечества) «коллективный Запад» не был бы собой, если бы не попытался обвинить в совершаемых им преступлениях тех, против кого они направлены, то есть нас. Мишенью информационно-психологичес­ких атак со стороны украинского ЦИПСО и внедрённых ячеек «пятой колонны» под руководством англоамериканских спецслужб стали республики Кавказа. Погромщиков, атаковавших аэропорт в Махачкале, вели по хорошо знакомым майданным методичкам.

Телеграм-канал, принадлежащий бежавшему в «незалежную» иноагенту Пономарёву, замешанному во многих преступлениях, заблокирован администрацией сервиса. Правоохранительные органы заняты установкой личностей организаторов и участников антигосударственной акции. Процесс идёт. 

Киевский «не нацист, потому что еврей» Зеленский немедленно обвинил Россию в «системном антисемитизме». Западные рупоры «свободы слова» столь же немедленно начали «качать тему». 

«Насколько я понимаю, силы безопасности и правительство восстановили порядок, но мы однозначно осуждаем действия и слова тех людей, которые пытались штурмовать аэропорт, которые пытались охотиться на людей только из-за их религии. И мы осуждаем эти акты антисемитизма», - заявил официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Свыше 800 проявлений антисемитизма во Франции - не повод для беспокойства. Свыше 1800 антисемитских актов в Германии - ничего страшного... 

«Фантастическое лицемерие. Когда пару дней назад речь зашла о погибших в Газе сотрудниках ООН, представляющий именно эту организацию Стефан Дюжаррик, как и с Запорожской АЭС, не знал, кого осудить и какие слова подобрать. Хотя речь шла непосредственно о зоне его ответственности - гибели коллег по работе», - прокомментировала выступление чиновника официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

Двойные стандарты Запада давно ни для кого не новость. Нацистские высказывания первых лиц Израиля слышали все. Особенно отвратительно слышать такое от представителей народа, пережившего ужасающие акты геноцида со стороны «просвещённых» европейцев в годы Второй мировой войны. 

«На недавней встрече с лидерами религиозных объединений, как вы знаете, говорил уже о попытках использовать драматическую ситуацию на Ближнем Востоке, другие региональные конфликты против нашей страны - против России, для дестабилизации и раскола нашего многонационального и многоконфессионального общества. Для этого применяют самые разные средства, как мы видим: и ложь, и провокации, и изощрённые технологии психологической и информационной агрессии. Повторю: те, кто стоит за конфликтом на Ближнем Востоке, другими региональными кризисами, будут использовать их разрушительные последствия, для того чтобы посеять ненависть, столкнуть людей по всему миру. В этом - подлинная корыстная цель таких геополитических кукловодов», - напомнил президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами Совета Безопасности, Правительства и руководством силовых ведомств 30 октября. - События в Махачкале вчера вечером инспирированы в том числе через социальные сети, не в последнюю очередь с территории Украины, руками агентуры западных спецслужб. Я хочу в этой связи задаться вопросом: разве можно помочь Палестине, пытаясь нападать на татов и их семьи? Таты, кстати говоря, - это титульная нация в Дагестане. Помочь Палестине можно только в борьбе с теми, кто стоит за этой трагедией. Мы, Россия, и боремся с ними в рамках Специальной военной операции, именно с ними - и за себя, и за тех, кто стремится к настоящей, истинной свободе».

Глава государства обратил внимание глав регионов, руководителей правоохранительных органов и специальных служб на необходимость твёрдых, своевременных и чётких действий по защите конституционного строя России, прав и свобод наших граждан, межнационального и межрелигиозного согласия.

Разбираться там есть с чем. И в других регионах тоже. 

«Ближневосточный конфликт как никогда выпукло обнажил лицемерие и двуличие Запада. Те, кто более полутора лет проливает крокодиловы слёзы по поводу конфликта на Украине, не могут выдавить из себя ни слова сочувствия детям Газы, которых убивают буквально каждый час. Это осознают даже западные комментаторы этих событий, - отметил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. - Иногда складывается впечатление, что Израиль готов воевать против всего мирового мусульманства. Такая задиристая, на первый взгляд - безрассудная политика напоминает то, как вели себя лидеры Украины накануне 24 февраля 2022 года. И действительно - многое сближает обе эти ситуации. В обоих случаях и Украина, и Израиль рассчитывали на то, что за их спиной стоит нерушимой стеной могущест­венный союзник, способный поддержать их всей своей мощью. Да что там поддержать - воевать не только за них, а вместо них. Украина, похоже, уже не на шутку разочарована тем, насколько реальность не совпала с ожиданиями. И это разочарование углубляется с каждым днём. Израиль, долгое время пользовавшийся привилегиями любимого дитяти Вашингтона, которому прощаются всякие «вольности» и «шалости», тоже может постигнуть разочарование: времена меняются. Нынешний ближневосточный конфликт не похож на предыдущие. Тогда речь шла о столкновении Израиля даже не со всеми арабскими странами, а только со своими непосредственными соседями. Теперь же ему противостоит практически вся Исламская цивилизация. И хватит ли у стремительно дряхлеющего коллективного Запада сил и энергии, для того чтобы защитить свой ближневосточный форпост - покажет только развитие конфликта. Семьсот лет назад, когда Запад был куда более энергичен и боевит, ему пришлось уйти с Ближнего Востока, свернув эпоху Крестовых походов. Теперь же Восток уже внутри этого Запада, в странах которого проживают десятки миллионов мусульман. Без их привлечения Запад уже не может. И в дальнейшем - будет всё более и более беспомощным. Исторически в такой ситуации он обречён. Но память о своей недавней гегемонии приводит уходящую цивилизацию к опрометчивым решениям. А они только ускоряют момент его неизбежного и окончательного краха».

А пока только факты.

Убито уже свыше 8300 палестинцев, свыше 3450 из них - дети. Тель-Авив признал наличие плана («концептуальной бумаги») выселения (вытеснения) 2,3 млн. палестинцев на Синайский полуостров - территорию Египта. Напомним: в гитлеровской Германии существовал план выселения евреев на Мадагаскар… Египет тоже никто не спрашивал.

Представители режима Нетаньяху в ООН надели бутафорские желтые звёзды, пообещав не снимать их до тех пор, пока Совбез ООН не станет делать так, как они хотят. В Газе убито уже 63 сотрудника ООН. Директор мемориального комплекса Яд ва-Шем Дани Даян заявил, что «поведение израильской делегации в ООН оскорбляет жертв Холокоста и позорит государство Израиль». 

Не зря говорят, что история учит нас тому, что она ничему нас не учит…

И всё-таки нам удаётся не стать такими, как они.

Это их и бесит.

Николай ФИЛИППОВ.