Автобусам тоже можно

18 Сентябрь 2023 559

Счастливая новость о том, что после ремонта открыта для движения левая сторона автодорожной части Крымского мос­та, изменила логистику путешествий на полуостров далеко не для всех. Движение автомобилей по мосту теперь открыто в обоих направлениях, а не в реверсивном режиме, как было в последние два месяца. Однако проезд был разрешён только автомобилям с количеством мест до восьми и весом не более 3,5 тонны. Теперь принято решение пускать на мост и пассажирские автобусы.

Восстановление Крымского моста ещё не завершено. Впереди замена второго пролётного строения. Полностью закончить все работы планируется к 1 ноября. До этого времени проезд на мост разрешён только для легковых автомобилей. Грузовой транспорт по-прежнему может попасть на полуостров и выехать с него на пароме либо по сухопутному коридору. Пассажирским автобусам также было предписано проезжать в Крым и обратно через переправу и новые регионы. Однако это решение пересмотрели и с 16 сентября было полностью возобновлено регулярное автобусное сообщение с полуостровом.

- В связи с возобновлением движения после восстановления пролётного строения автодорожной части Крымского моста автобусные регулярные перевозки пассажиров в межрегиональном сообщении будут производиться в направлении Крымского полуострова в штатном режиме через мост, - отмечают в пресс-службе Росавтотранса. - Просим автотранспортные компании учесть данные изменения в организации перевозок и составлении расписаний.

Елена ЮМАНОВА.