Опасности нет

6 Сентябрь 2023 333
Взрывы могут быть и ради нашей безопасности.
Взрывы могут быть и ради нашей безопасности. Фото из открытого источника.

Керчь, Старый Крым, несколько сёл Ленинского, Джанкойского, Красногвардейского районов. Здесь чаще всего появляются сообщения о взрывоопасных предметах. Их утилизируют. Чему бесконечно рады украинские небратья. Они тут же распространяют слухи о том, что полуостров бомбят.

Об утилизации различных взрывоопасных предметов информация теперь появляется регулярно. В основном фигурируют город Старый Крым, село Вольное и пгт Октябрьское. Как правило, предметы утилизируют с 10 утра до 17-18 часов вечера. Безусловно, точные координаты и точное время никто не скажет. 

«Крымчан и гостей полуострова просят сохранять спокойствие и доверять только официальным источникам информации», - пояснял в своём Телеграм-канале советник главы Республики Крым Олег Крючков.

Он также акцентировал внимание на том, что могут быть слышны громкие звуки и даже взрывы. Информирование о таких событиях более чем своевременное с учётом текущей обстановки. Периодически на полуострове работает система противовоздушной обороны, сбивают дроны. в том числе из специального оружия. Крымчане уже привыкли к таким звукам, но обеспокоенность всё равно присутствует.

Кроме того, любые подобные сообщения радостно преподаёт ЦИПСО (Центр информационно-психологических операций) на Украине под соусом того, что полуостров мощно бомбят. Конечно, хочется выдать желаемое за действительное, показать, что если уж контрнаступление провалилось, то хоть тут есть успехи - обстреливают полуостров со всех сторон. Однако мы можем лишь посочувствовать как душевнобольному президенту Украины, так и всем его приспешникам. И заверить - уничтожение взрывоопасных предметов - исключительно прерогатива местных властей и Минобороны. Украина ни при чём.

Также нам пояснили в пресс-службе МЧС по Республике Крым, что ведомство занимается утилизацией только авиационных бомб времён Великой Отечественной войны. Все другие объекты - это исключительно ответственность Министерства обороны РФ. И, конечно, это ведомство имеет полное право не вдаваться в детали. Время сейчас такое - нужно просто верить и спать спокойно.

Мария ЯКОВЕНКО.