Сколь побед ни нарисуй...

Западные сатанисты постепенно утрачивают лидерство

9 Август 2023 1221
Советские плакаты не утратили актуальности. Плакат из открытого источника.
Советские плакаты не утратили актуальности. Плакат из открытого источника.

Общеизвестно, что честный игрок всегда проиграет шулеру. Но следует ли из этого факта вывод, что порядочному человеку вообще нельзя играть в карты? Хотя «общее место» - пошлая калька с англоязычного аналога «прописной истины», в русском языке эти понятия вовсе не синонимичны. В том и сила нашего народа, сохраняющего в себе «глубинные» корни вопреки любым программам устойчивого развития и тренингам личностного нивелирования, что всё привнесённое мы умудряемся переделать и переосмыслить так, что приводим в недоумение и ужас самих привносивших. Так вот, постулат «политика - дело грязное» - это типичное общее место, но никак не прописная истина. Да, «избавление от химеры под названием совесть», подлость и беспринципность, возведённые в принцип, дают преимущества при любом раскладе, но можно ли объявлять это «правилами»? Нет, для нас это неприемлемо. Мы другие. И политика наша другая.

Миф о всесилии и потому допустимости зла весьма эффективен. Отмечая годовщину американских атомных бомбардировок, японцы рассуждают об их пользе. Перед нами потомки тех, кто преследовал потерпевших поражение самураев с бамбуковыми копьями - чтобы добить и обобрать. А от самураев остался только медийно привлекательный миф. 

Довольно давно в непростые времена украинской оккупации за одним из традиционных «круглых столов» «Крымской правды» блестящий крымский политолог, доктор философских наук, профессор Олег Габриелян раскрывал нам и нашим читателям природу политического мифа. На примере блестящего и родовитого неудачника, возведённого в ранг национального героя - сэра Уинстона Черчилля, провыступавшего не только пресловутое «лидерство», но и саму колониальную «империю, над которой никогда не заходило солнце» и признавшего это публично в американском Фултоне, передав британское «лидерство» туповатой, но богатой и активной заатлантической «деревенщине». Но в политическом мифе о сэре Уинстоне из рода герцогов Мальборо всё красиво… Они умеют рисовать себе «перемоги».

Да и что греха таить, в поздне­советской и постсоветской России периода «вхожденчества» отрабатывались те же импортные мифы.
И не только о Черчилле. О «демократии», «рыночной экономике», «свободе слова», «верховенстве права» и т. п. Весь набор, предоставленный нашими партнёрами-шулерами. Автор достаточно стар, чтобы помнить брошюрки IREX ProMedia о «непредвзятости» в журналистике, обязательности представления «двух мнений» - всего того, от чего западные «мэтры» пера и доллара были свободны всегда. Любители истории могут почитать опусы весьма именитых американцев о колоннах «босых низкорослых азиатов с раскосыми глазами» в советской зоне оккупации будущей ФРГ в 1945 году. А ещё раньше простодушные американцы, радостно обнимая экипаж Валерия Чкалова летом 1937-го, пытались нащупать рога на головах «этих русских». Их же учили тому, что западная пресса «не врёт». Эффективно. Но не на все времена. 

«Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить», - это пророчество Ильфа и Петрова ещё не сбылось в полной мере, но симптомы уже красноречивы. 

«Участники переговоров по Украине в саудовском городе Джидда условились об уважении территориальной целостности Украины. И больше ни о чём. Разрекламированный «саммит мира» в Джидде, участники которого вчера и сегодня обсуждают украинскую тему без участия России, анонсировался как едва ли не заявка на «новую Ялту». Но что-то пошло не так, - отмечает председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов. - О какой территориальной целостности нелегитимного, преступного, террористического режима может идти речь? Нам неприменимость этого принципа к бывшей Украине очевидна. Но следует добиваться, чтобы и для того самого глобального Юга, который так активно обрабатывается сейчас коллективным Западом, это тоже стало очевидно». 

Из Нигера выгоняют французов, а больно ещё и США. И какая же революция без Виктории Нуланд...

«Весьма символично её появление в Нигере. Нуланд - в Африке. Там качаются чаши весов, как в периоды революций на Украине, где она раздавала на майдане пирожки-печеньки. Нуланд проявила все страхи Вашингтона - и визитом в ускользающую Африку, и заявлением, «что мятежники осознают «риски для суверенитета» в случае приглашения частной военной компании «Вагнер». В чём риски для суверенитета? В том, что суверенитет у Нигера может появиться, с опорой на «Вагнера» конкретно, либо его какое-либо воплощение. А ещё Нуланд заявила, что «действия военных, захвативших власть в Нигере, неконституционны!». На Украине всё «конституционненько» было, да, госпожа Нуланд? Обратим внимание ещё и на то, что Нигер - сфера французского влияния, говорят там на французском, а прилетела туда «почему-то» Нуланд. И наличие там штатовской базы, одного из центра базирования и управления беспилотниками, с численностью состава 2-3 тысячи военных - аргумент, но недостаточный. Это значит - просто крик о помощи Макрона из Парижа. Политическая пожарная команда не справляется - очагов политического возгорания слишком много, - отмечает политолог Денис Батурин. - Мир меняется».

В отличие от украинских «можновладцев», лидеры Нигера ответили на угрозу отлучения от долларовой кормушки откровенно издевательски. Они предложили Виктории Нуланд потратить эти баксы на «программу для похудения» для себя. Чем бы ни закончилась история переворота в Нигере, но это абсолютная победа над всеми украинскими авторитетами в пацанском споре у кого чего больше, длиннее и крепче...

История действительно любит символы - в этом англосаксонские сатанисты, пожалуй, правы. Не вся, но весьма значительная часть истории человеческой цивилизации проходит под знаком борьбы между континентальным Римом и оседлавшим морские пути Карфагеном. Четвёртому Риму, как известно, не бывать, где находится Третий, вы знаете, а что делать с Карфагеном ещё первому Риму, рассказал Катон Старший. 

Хотя на фоне истории Поднебесной, все эти европейские склоки вместе с крестовыми походами, конкистами-реконкистами и прочими способами грабить соседей ради «глобального доминирования» - лишь краткий миг. 

Товарищ Си Цзиньпин встретил свой 70-летний юбилей в «кителе Мао», а текст песни «Москва-Пекин» мы уже не раз цитировали. Насчёт «братья навек», быть может, и перебор, а уж в том, что «крепнет единство народов и рас» усомниться трудно. Просто посмотрите на флаги в руках выгоняющих французских колонизаторов революционеров Нигера. А ведь это всё - дань памяти ещё СССР.
И никакая западная пропаганда не сработала. Хотя никакой другой там, в Африке, не было десятилетиями.

Почему так вышло даже в условиях нашего информационного и пропагандистского бездействия? Да всё просто: люди помнят, что мы не колонизаторы, что мы не такие. И, что характерно, несмотря на успехи в пропаганде и мифологии, в реальности-то мы всегда западных шулеров побеждаем. Не принимая их правил и не переходя на сторону Зла.

Потому что мы действительно другие.

Николай ФИЛИППОВ.