Аллея, которую должен увидеть каждый

28 Март 2023 521
Аллея Героев в Кореизе.
Аллея Героев в Кореизе. Фото из открытого источника.

В нашей стране настали времена, когда прошлое и настоя­щее тесно связаны друг с другом. Герои Великой Отечественной войны теперь не просто подают пример нынешнему поколению. Сейчас у нас появляются новые герои, новые защитники. Те, кто спустя десятки лет, борется с фашистской нечистью. И всех их нужно знать поимённо.

Гордость и слёзы

Любые катастрофы, проб­лемы, страдания других людей остаются условно эфемерными, когда они случаются где-то вдали. Где-то там проходит Специальная военная операция, где-то там гибнут наши военные, где-то там плачут их матери, жёны и сёстры. Всё меняется, если приехать в Кореиз, прогуляться по парку Юсуповского дворца. Здесь была открыта аллея в честь героев Специальной военной операции. Сделали это совсем недавно. Но важно понимать, что это не просто фото и тексты. Это намного больше. Ведь напротив современных героев размещена информация о тех, кто победил в Великой Отечественной войне. Так наши предки смотрят на своих потомков и точно знают, что Крым, вся страна в надёжных руках. 

«Аллея длиной 1418 шагов, по количеству дней в Великой Отечественной войне. Напротив героев ВОВ разместили фото героев СВО. Герои смот­рят друг на друга, потрясающая идея, обязательно надо посетить это место!» - делится впечатлениями один из посетителей парка.

Торжественное открытие Аллеи Героев прошло по инициативе специального представителя управляющего делами президента Российской Федерации в Республике Крым и городе Севастополе Олега Подолько. 

«Юсуповский дворец - это историческое место. Здесь 77 лет назад был заложен фундамент послевоенного мироустройства, который долгие годы обеспечивал нам мир и покой. Мы живём в непростое время, когда важно понимать, что наша сила заключается в единстве и помнить, что от каждого из нас сегодня зависит будущее России. Вместе мы - сила, и победа обязательно будет за нами», - отметил Олег Подолько на открытии.

Путешествие в историю

На выставочных стендах вместе с фотографиями представлена информация о жизни и подвигах участников Специальной военной операции. Если остановиться у каждого лица, прочитать всё о людях, то можно в очередной раз восхититься их смелостью, тем, как они готовы отдать всё ради своей Родины. И это достойный пример для любого жителя полуострова. 

«Герои современности, как и наши прославленные отцы, деды и прадеды, с честью отдают свой воинский долг, стоят на защите рубежей Родины и самоотверженно обеспечивают нам мирное небо над головой. Они мужественно преодолевают все трудности, возникающие в ходе операции, демонстрируют невероятное мужество, силу духа, стойкость и выдержку. Спасибо им за героизм, любовь к Родине и яркий пример патриотизма для подрастающего поколения», - подчеркнул Константин Шимановский, председатель Ялтинского городского совета.

Кореиз - это не единственный пример, где чтят память. По всему полуострову открываются мемориальные доски и знаки. Множество таких уже появилось в Джанкое. 

Так, в январе этого года были установлены мемориальные знаки на Аллее памяти, посвящённые подвигу героев СВО - Константина Щербины и Владимира Самойлова. На мероприятие тогда пришло много людей, которые хотели выразить свою поддержку семьям погибших. На открытии присутствовали мама Константина Щербины - Нина Васильевна и супруга Владимира Самойлова - Елена Николаевна.

Мы уверены, что такие аллеи и памятные места будут появляться снова и снова. Важно, чтобы и наши потомки знали о том, как нынешние герои защищают мирное крымское небо, как ценой своей жизни останавливают фашистов. 

Мария ЯКОВЕНКО.