Очередные сбиты!

21 Март 2023 586

В Джанкое сбиты украинские беспилотники. Они атаковали гражданские объекты в Крыму, что могло привести к многочисленным жертвам. К счастью, пострадал только один человек, он уже получил всю необходимую помощь.

В ночь с 20 на 21 марта несколько беспилотных летательных аппаратов со стороны Украины атаковали гражданские объекты в Джанкое. Город выбран неслучайно. Это важный железнодорожный транспортный узел, место, где сейчас отдыхает множество военных. Укронацисты при этом не планировали наносить ущерб военным. Судя по тому, где находились БПЛА, должны были погибнуть граждане. И много. 

Как сообщил советник главы РК Олег Крючков, один из аппаратов был сбит над техникумом. Ночью в учебном корпусе учащихся не было, но он упал между учебным корпусом и общежитием. Внутри устройства были взрывчатка и шрапнель. Последняя могла привести к огромному количеству раненых. 

«Был прилёт беспилотников. Повреждено несколько объектов. Частный дом на улице Южной, разрушения есть. В центре города, рядом с седьмой школой - возгорание продуктового магазина. Там повреждение электросетей, не больше», - сообщил глава администрации Джанкоя Игорь Ивин.

Ранение получил только один местный житель, который прикрыл собой ребёнка. Наши военные уже отправили «ответку» фашистам. На следующий день были нанесены удары по Запорожью.

Мария ЯКОВЕНКО.