Симферополь ждут новые пробки?

15 Март 2023 858
Симферопольцы хорошо знают мост, так как по нему долгое время проезжали по брусчатке.
Симферопольцы хорошо знают мост, так как по нему долгое время проезжали по брусчатке. Фото из открытого источника.

«Горбатый» мост нуждается в капитальном ремонте. Об этом сообщил глава Комитета Госсовета по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Валерий Коваленко. Когда начнутся работы - пока неизвестно.

Так называемый «горбатый» мост в Симферополе снова могут ремонтировать. Равно как и подъездные пути к нему. Они тоже нуждаются в капитальном ремонте. Проект власти обсудят в ближайшее время. 

«Многострадальным и актуальным вопросом является капитальный ремонт так называемого «горбатого» моста через железнодорожные пути по улицам Гоголя - Москалёва в Симферополе. В связи с резким увеличением количества транспорта и его весовой нагрузки необходимо провести реконструкцию мостового сооружения и его подъездных путей» - сказал Коваленко на заседании президиума Госсовета РК.

Мост через железнодорожные пути на улице Москалёва позволяет объезжать пробки около железнодорожного вокзала. В час пик он незаменим даже несмотря на неровности дороги. Если его перекроют, то сотни автомобилей ежедневно будут двигаться по улице КИМ. Это чревато тем, что проехать там будет практически невозможно. 

К слову, в 2014 году мост уже ремонтировали. На мосту был полностью снят 40-сантиметровый слой асфальтного покрытия. 

«На протяжении практически 70 лет сюда никто не заглядывал - всё время подсыпали асфальтное покрытие, никогда не было реального ремонта», - заявлял тогда экс-глава Крымской железной дороги Андрей Каракулькин.

Тогда же Геннадий Бахарев, который в тот момент был и. о. главы администрации Симферополя, заявил, что «подрядчик даёт гарантию - минимум пять лет сюда никто заходить для ремонта не будет». Прошло, конечно, не пять, а восемь лет, но всё же. Срок не такой огромный, чтобы сооружение снова нужно было экстренно приводить в порядок. 

Валентина БУЙЛОВА.