Запад против мусульман

Третья мировая война приобретает признаки религиозной

26 Январь 2023 735
Вот этот дегенерат, оскорбивший мусульман всего мира с разрешения шведских властей. Фото из открытого источника.
Вот этот дегенерат, оскорбивший мусульман всего мира с разрешения шведских властей. Фото из открытого источника.

Как гласит народная мудрость, для того чтобы сварить яйцо, необязательно поджигать собственный дом. Если влас­ти Швеции собирались закрыть вопрос своего вступления в НАТО руками Турции, необязательно было наносить оскорб­ление всему мусульманскому миру. Напомним, что Северная Европа лидирует в процессах разрушения семьи, легализации педофилии, вытеснения христианства (в его западном понимании) неоязычеством, распространения неонацизма - то есть в насаждении атрибутов того самого либерального миропорядка, который Запад планирует распространить на весь мир. И именно поэтому и Вашингтон, и Брюссель позицию Швеции фактически поддержали, объявив осквернение религиозных святынь «неприятным», но «законным».

Датский адвокат и «политик», основатель ультраправой партии «Жёсткий курс» Расмус Палудан 21 января сжёг священную книгу мусульман у посольства Турции в Стокгольме. Покривлявшись, помахав карикатурой на пророка Мухаммеда, покритиковав политику Турции и НАТО, а также лично президента Турции Реджепа Эрдогана, Палудан оскорбил всех мусульман публичным надругательством над Кораном. Акт вандализма совершён по согласованию с местными властями и под контролем полиции. В Швеции это считается проявлением «свободы слова». 

МИД России осудил выходку Палудана и призвал Швецию принять меры в отношении радикалов. «Известно, что это уже не первое выступление радикалов против ислама в странах Европы. Неоднократно на их публичных мероприятиях, которые всё ещё разрешены в толерантной Европе, происходили акты вандализма в отношении святых для верующих книг и образов. Тотальное неприятие и невежество таких радикально настроенных молодчиков показывают истинное отношение «цивилизованного Запада» к тем, кто не входит, по их мнению, в касту равных им самим. «Впрочем, ничего нового для Старого света, - заявил специальный представитель министра иностранных дел РФ по вопросам сотрудничества в области соблюдения права на свободу вероисповедания, посла по особым поручениям МИД России Геннадий Аскальдович. - Мы стали свидетелями того, как политическая распущенность и вседозволенность, прикрытая благовидными словами о «свободе слова и самовыражения», выливается в разжигание межрелигиозной розни, оскорбление чувств верующих - на этот раз мусульман. Осуждаем и отвергаем подобные преступные действия. Призываем принять меры в отношении радикалов».

Акт вандализма осудили министерства иностранных дел Турции, Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в визите шведского министра обороны Пола Йонсона в Турцию (в ходе которого планировалось обсуждение условий ратификации Анкарой заявки Швеции на вступление в НАТО) больше нет смысла.

«Те, кто допускает такое богохульство перед нашим посольством, больше не может рассчитывать на нашу поддержку вступления в НАТО. Если вы не проявляете уважения к религиозным убеждениям Турции и вообще мусульман, вы не получите от нас никакой поддержки членства», - заявил президент Эрдоган.

«Сжигание священных для многих книг - акт глубокого неуважения. Хочу выразить сочувствие всем мусульманам, оскорблённым тем, что произошло в Стокгольме», - написал премьер-министр Швеции Ульф Кристерсон в соцсети.

«Свобода слова и свобода мнений есть ценность в Швеции и любой другой стране НАТО, так что неприемлемое не является автоматически незаконным», - заявил в ответ генсек НАТО Йенс Столтенберг, упрекнув Анкару в нетерпимости.

Турецкое агентство Anadolu со ссылкой на главу Управления по делам религии Али Эрбаша сообщает, что турецкая сторона проведёт акцию «почтения Корана» на том самом месте, где произошёл «законный» с точки зрения шведских властей акт вандализма. 

«Под предлогом свободы слова сатанисты в Швеции публично сжигают священный Коран. При этом в Швеции живёт огромное количество сбежавших из России людей, в том числе и так называемые «евроичкерийцы», которые неустанно ратуют о том, что в России ущемляют и угнетают мусульман. Мне безмерно жаль, что животные в Швеции могут себе позволить сжечь священное писание. Позволяют это они себе, потому что чувствуют безнаказанность. Клянусь Аллахом, что если в Швеции есть хоть один истинно верующий мусульманин, он не пойдёт домой и не ляжет спать, до тех пор пока не решит вопрос с этим сатанистом. Или он должен покинуть это государство, или остановить сатаниста навсегда! И после того как в стране, где при государст­венной поддержке сжигают Коран, вы будете рассказывать, что являетесь мусульманами?! Будете рассказывать, что в России, в частности в Чеченской Республике, ограничивается религия и ущемляются мусульмане, христиане или иудеи?! Весь запад захлестнул оголтелый сатанизм. Без сомнения, наступили времена, когда мы в скором времени станем свидетелями появления даджаля-антихриста. И Исы (а. с.) Иисуса, который победит даджяля. А мы будем в этом войске! Я молю Всевышнего Аллаха, чтобы Он дал нам возможность дожить до тех времён, когда мы будем спрашивать с сатанистов, подобных в Швеции. И не имеет значения, в каком это государстве происходит! Пока мы живы, мы не успокоимся, до тех пор пока каждого за это не спросим, - говорится в обращении секретаря Совета безопасности Чеченской Республики, командира отряда спецназа «Ахмат» Апти Алаутдинова. - Покажите, новые европейцы, какие вы мусульмане и какие вы мужчины! Вы пытаетесь воевать с истинно верующими людьми в одном ряду с сатанистами. Теперь покажите свою религию и истинную веру! Всё это является ещё одним доказательством того, что Россия воюет именно с сатанизмом, что Россия на правильном пути и является страной, которая оберегается Богом, которую Бог любит и ведёт. И страна, в которой Божьи ценности есть, и они будут нами храниться, для того чтобы наши потомки остались нормальными людьми, а не животными. Пусть Всевышний смилостивится над всеми истинно верующими».

Как сообщила позднее шведская Expressen, Палудан «не ожидал такого общественного резонанса», однако не жалеет о своём поступке. И очень обиделся, когда шведский боец смешанных единоборств чеченского происхождения Хамзат Симаев обозвал его «террористом».

«Есть чеченец по имени Хамзат, который, по-видимому, сейчас занимается борьбой в Швеции, хотя его родина - Чечня. Он оскорбил меня...
Я думаю, что из-за того, что он оскорбил меня,.. ...вся Чечня должна получить от меня особое «приветствие» в виде сож­жения (Корана) перед Российским посольством, потому что, как вы знаете, Чечня - это даже не страна, это просто маленькая часть России, очень незначительная часть», - цитирует РИА «Новости» видеообращение Палудана, опубликованное в соцсети, деятельность которой запрещена в России. 

Насколько бессмертен неадекватный датский адвокат и насколько принципиальны европейские мусульмане, покажет ближайшее будущее. А Швецию, США и НАТО можно поздравить с тем, что, поддержав одного дегенерата, они открыто противопоставили себя ещё и всем мусульманам.

Николай ФИЛИППОВ.