Семейные радости

20 Январь 2023 488
Будь счастлив, маленький крымчанин!
Будь счастлив, маленький крымчанин! Фото Анны Кадниковой.

У каждой семьи они, конечно, свои, маленькие и большие, по разным причинам, но есть и общие для всех поводы - свадьба, день, когда собственно официально и появляется новая, как говорили раньше, ячейка общества, и появление в ней малыша, официальная его регистрация с получением первого детского документа - свидетельства о рождении. О том, в скольких семьях на минувшей неделе, первой после новогодних каникул, случились подобные радости, «Крымская правда» выяснила в Департаменте ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым.

Связать себя узами брака в этот период решили 254 пары - именно столько свидетельств выдали отделы записи актов гражданского состояния региона за первые рабочие дни 2023-го. Чаще всего марш Мендельсона звучал в Симферополе - 56 раз, Ялте и Евпатории по 25, Феодосии - 21, Белогорском районе - 18 и Керчи - 16. Средний возраст молодожёнов - 27-32 года, очень много среди женихов - военнослужащих, уверенных, что нужен дома надёжный тыл. Впрочем, крепили себя семейными узами в этот период и люди постарше: 38-летний мужчина и 50-летняя женщина, 72-летний мужчина и 51-летняя женщина, 71-летний мужчина и 65-летняя женщина, 75-летний мужчина и 65-летняя женщина, 69-летний мужчина и 47-летняя женщина, 53-летний мужчина и 46-летняя женщина, 53-летний мужчина и 52-летняя женщина - любви, по истине, все возрасты покорны, как писал Александр Пушкин. А ещё за этот период заявления в ЗАГСы подали 353 пары, пожелавших создать семьи в будущем, почти на сотню больше, чем за это же время год назад. Больше всего заявлений подано в Симферополе - 91, в Евпатории - 41, в Симферопольский районный отдел ЗАГС с аналогичной просьбой обратились 38 пар, в Керчи - 27, в Ялте - 26.

Рождений за этот период зарегистрировали 457 - в основном малыши, что появились на свет в конце минувшего года. Больше всего зарегистрировано рождений в Симферополе - 117, в Ялте - 38, в Евпатории - 37, в Бахчисарайском и Белогорском районах - по 27, в Симферопольском - 26, в Керчи - 25 малышей. Зарегистрирована и первая крымская тройня: в селе Долиновка Белогорского района у Рустема и Эсмы Караевых 21 декабря 2022-го с разницей в 2 минуты на свет появились Иззет, Ибраим и Исмаил. Кстати, в минувшем году были в рес-
публике зарегистрированы три тройни: Еремей, Матвей и Дарья в Красногвардейском районе, Маргарита, Николай и Юрий в Симферополе и Михаил, Полина и София - в Судаке. Так что рождение сразу трёх малышей уже не такая редкость у нас. Здоровья всем маленьким крымчанам, будущему полуострова. А в январе зарегистрировано уже 8 двоен (в основном рождённых в конце декабря 2022-го): по две в Симферополе, Ялте и Саках, по одной - в Нижнегорском и Симферопольском районах. Мальчиков зарегистрировано меньше чем девочек - 222 и 235 соответственно. Имена маленьким крымчанам дали, в большинстве своём, традиционные: Михаил, Константин, Александр, Марк, Матвей, Иван, Осман, Артём, Владимир, Исмаил, Тимур, Анна, Екатерина, Полина, Дарья, Маргарита, София. Впрочем, есть теперь и маленькие Виктор-Барух, Савва, Даромир, Светозар, Фадей, Маннон, Сами, Айя, Аменна, Хавва, Эссана. Жизнь продолжается!

Наталья БОЯРИНЦЕВА.