Поздравь солдата с Новым годом!

26 Ноябрь 2022 1627
Детские письма греют нашим солдатам душу.
Детские письма греют нашим солдатам душу. Фото Анны Кадниковой.

Крымские волонтёры из группы «Твори добро» регулярно собирают посылки и передают всё самое нужное на фронт. Но солдаты, как дети, радуются не только тёплым носкам и тактическим очкам. Также они ждут письма. Для них это мотивация побеждать, несмотря ни на что.

Талисманы ручной работы и открытки с новогодней символикой готовы собрать от всех желающих волонтёры Симферополя. Их инициатива возникла не просто так. Они постоянно получают реакцию от военных, знают, что особенно письма от детей греют суровые мужские сердца и наполняют их храбростью и отвагой. 

Сейчас волонтёры полуострова хотят собрать до 15 декабря как можно больше таких посланий, чтобы потом передать их на фронт. Главное требование - маленький размер. Если кто-то захочет сделать подарок своими руками, то это действительно должен быть компактный талисман. Иначе нельзя. Всё потому, что более крупные изделия попросту негде хранить. Лучше всего, если солдат уберёт подарок в карман и будет вспоминать о нём в самые сложные моменты. А их, скорее всего, будет ещё немало…

- Мы сначала думали, может быть, гирлянды отправить или даже ёлочные игрушки, но потом решили всё же, что так не стоит делать, - поясняет Антонина, одна из волонтёров «Твори добро». - Итогом стала красивая новогодняя открытка или поделка в форме ёлочки. Ещё раз повторюсь, что всё это должно занимать мало места.

Другие волонтёры, в Севастополе, тоже советуют всем неравнодушным порадовать военных к Новому году. Лариса Цапок собирает продуктовую помощь, вещи, а также вяжет маскировочные сети вместе с другими людьми, которые хотят помочь фронту. Она считает, что есть подарки, которые ещё и пользу принесут.

- Важно понимать, что погода сейчас не очень, сыро, много где снег появился, - рассказывает Лариса. - Если у кого-то есть возможность отправить термоноски или термобельё - это будет лучший подарок, уверяю. И, конечно, нужны весточки от взрослых и детей. 

Также к волонтёрам в Симферополе обратились из прифронтовой Еленовки из ДНР. Очень просят помочь организовать Новый год для местных детей. Для этого нужны большие игрушки на ёлку, конечно, можно не новые, но в хорошем состоянии. Есть необходимость в канцелярии и сладких подарках. Обстановка там сложная, в том числе и с финансированием, пояснили нам волонтёры.

Редакция «Крымской правды» в свою очередь хочет привлечь к акции неравнодушных учителей школ полуострова. Проведите такую акцию в классах, пусть дети подготовят открытки к Новому году солдатам. А все творения юных мастеров можно отправить почтой или принести в редакцию «Крымской правды». Мы обязательно передадим послания волонтёрам, которые доставят их на фронт. 

Валентина БУЙЛОВА.