Бабушка как повод для пиара

26 Ноябрь 2022 1069
Пенсионерка может быть реальной жертвой обстоятельств, но это нужно проверить.
Пенсионерка может быть реальной жертвой обстоятельств, но это нужно проверить. Фото из открытого источника.

Горе отдельных людей и сложные ситуации в их жизни для кого-то могут стать поводом в очередной раз подчеркнуть свою невероятную значимость. К сожалению, не все готовы просто помогать. Пример такой ситуации - история несчастной бабушки Людмилы Ивановны в Симферополе.

Бездомная бабушка 78 лет почти год как обитает на улице. Она страдает от проблем с ногами, ей нужны постоянные перевязки. Людмила Ивановна не пьёт и не курит, у неё высшее образование и якобы 40 лет стажа в одном из музеев Таганрога. Она рассказывает неравнодушным людям, что потеряла всё после обмана аферистов, а дочь погибла в ДНР. История, которая тронет за душу любого. Особенно крымчан, которые всегда готовы помочь ближнему. Бабушка просит милостыню, чтобы заработать на ночлег и лекарства. Один из жителей Симферополя, Юрий, решил всячески помочь ей и публиковал различные сообщения в соцсетях. Однако потом оказалось, что пенсионеркой занимаются соответствующие структуры. Но кому-то очень захотелось сделать себе своего рода пиар на этой истории. 

«И сегодня я ехал в маршрутке и увидел её там же, где и в прошлый раз, - рассказывает Юрий. - Конечно же, я подошёл к ней, не ожидала она меня увидеть. У неё с ногами совсем плохо. Очень тяжело передвигается. Просила о помощи, помочь лечь в больницу. Мне сказали, что в больнице её продержат до 1 декабря и выпишут.

Однако позже один из жителей Симферополя по имени Даниил пояснил, что шум был поднят зря. О бабушке уже писали в соцсетях, все службы отреагировали на это. Пенсионерку определили в больницу, но она потом отказалась от лечения и ушла из медучреждения.

Кроме того, возникли воп­росы, всё ли правда в словах пожилой женщины. Например, был направлен запрос в несколько групп в Таганроге, чтобы выяснить, точно ли у них была в одном из музеев такая сотрудница. Также непонятно, почему исчезли родственники, ведь хоть кто-то должен быть. Такие случаи - не редкость. К сожалению, на доброте людей проще всего зарабатывать. Поэтому если есть желание помочь несчастным, то нужно обращаться только в проверенные организации. Это касается в том числе и любых денежных переводов. 

Мария ЯКОВЕНКО.