Большие проводы

24 Ноябрь 2022 159

Осенний этап призывной кампании в этом году проходит с 1 ноября по 31 декабря. Смещение сроков - обычно призыв стартует 1 октября - связано с тем, что военкоматы были заняты организацией частичной военной мобилизации. Только после её завершения появилась возможность приступить к комплектованию армии срочниками.

В рамках планового осеннего призыва ряды Вооружённых Сил России пополнят 2,5 тыс. крымчан в возрасте от 18 до 27 лет. Более 500 человек уже отправились к месту несения службы - в Западный военный округ. На этой неделе в воинские части отправились 60 новобранцев из Крыма.

- В связи с тем, что осенний призыв начался 1 ноября, сроки отправки призывников к местам несения службы в этом году очень сжатые, - рассказывает заместитель начальника отдела подготовки призыва граждан на военную службу Военного комиссариата РК Сергей Мартынюк. - Ребята отправляются практически каждый день. Крымчане будут служить в сухопутных войсках, в войсках противовоздушной обороны, в воздушно-десантных войсках и на Военно-Морском флоте. Хочу особо отметить, что военнослужащие срочной службы не будут привлекаться к участию в специальной военной операции. Как и к службе в новых субъектах Российской Федерации.

Перед отправкой в воинские части здоровье призывников обязательно проверяет военно-врачебная комиссия. Помимо серьёзных заболеваний, у новобранцев не должно быть судимостей и наркотической зависимости. Не берут в армию и тех, кто состоит на учёте в психоневрологическом диспансере.

По данным Министерства обороны РФ, в целом по стране в рамках осенней призывной кампании-2022 в армию будут призваны 120 тыс. человек.

Елена ЮМАНОВА.