Без суеты, но жёстче

Денацификация и демилитаризация продолжаются

15 Сентябрь 2022 1170
Блэкаут пришёл к «незалежникам». Фото из открытого источника.
Блэкаут пришёл к «незалежникам». Фото из открытого источника.

Тактическая неудача на Харьковском направлении, значение которой с помощью медийных истерик было раздуто до невероятных размеров, вывела ход СВО на новый уровень. Выводы сделаны, об этом свидетельствуют удары по инфраструктурным объектам врага сразу в нескольких областях. Характерно, что начавшиеся перебои с электроснабжением заметно снизили сетевую активность «обличителей режима» и «представителей службы безопасности банка».

Характерно также, что Вашингтон, начинавший все военные вторжения в другие страны с уничтожения инфраструктурных объектов и 8 лет подряд поощрявший своих  украинских янычар на удары по объектам жизнеобеспечения в ДНР и ЛНР, немедленно отреагировал лицемерным «осуждением».

«Белый дом заявил, что осуждает авиаудары России по критической инфраструктуре на Украине. А что сделал Вашингтон для прекращения обстрелов мирных граждан Донбасса, где люди живут в страхе, без воды и света более восьми лет? Что делает Вашингтон сейчас для прекращения ударов по Запорожской АЭС со стороны украинских формирований, грозящих ядерной катастрофой? Только продолжает милитаризировать нацистский киевский режим, толкая его на всё новые преступления, - прокомментировал недовольные спичи американских «говорящих голов» председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. - Необходимо понимать: все цели специальной военной операции будут достигнуты в любом случае. Киевский режим будет денацифицирован, а западная военная помощь - уничтожена. И если Вашингтон, продолжая войну до последнего украинца, думает, что она его не коснётся, то сильно ошибается».

Открывая первое заседание осенней сессии Государственной Думы, Вячеслав Володин призвал депутатов реагировать на ситуации недопустимого отношения к солдатам и офицерам. «Наши солдаты и офицеры, рискуя жизнью, защищают страну и граждан. Нам необходимо сделать всё для поддержки военнослужащих и их семей», - подчеркнул он.

«Уже внесены или готовы к внесению законопроекты по целому ряду направлений. Конечно же, важнейшей задачей сейчас является поддержка ветеранов боевых действий, членов их семей. Соответствующие законопроекты уже подготовлены и внесены в Государственную Думу», - сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин, добавив, что в настоящее время дорабатывается законодательная инициатива, которая предоставляет гарантии трудоустройства вернувшимся после прохождения военной службы по контракту. 

«Военно-политическая операция против нацистов на Украине переросла в полноценную войну, которую объявили нам американцы, натовцы и объединённая Европа», - заявил руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов. - Главная победа сегодня куётся в тылу, а для того чтобы тыл был крепким, нужен принципиально другой бюджет».

Принятие проекта бюджета на 2023-2025 годы станет главной задачей депутатов в ходе осенней сессии. Парламентарии также озаботятся развитием транспорта и защитой традиционных ценностей.

«НАТО последовательно расширяется на Восток, вплотную приблизилось к нашим границам. А из некогда братской страны Украины создали антироссийский фашиствующий режим», - заявил руководитель фракции ЛДПР Леонид Слуцкий. - Мы сегодня должны сплотиться - любые политические силы, конфессии, люди разных возрастов, - для того чтобы отстоять страну и, безусловно, победить в этой геополитической схватке, которая придумана не нами. В этих условиях наша обязанность - максимально помочь нашей армии, каждому нашему бойцу».

«Против России руками украинцев воюет НАТО. Именно они руководят военными действиями ВСУ против наших войск, - отметил руководитель фракции «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов. - Настала пора отвечать зеркально». По мнению Миронова, денацификация Украины без ликвидации режима Зеленского невозможна. 

«Мы все внимательно следили за тем, что происходило в рамках специальной военной операции. Министерство обороны России заявило о перегруппировке, но социальные сети, телеграм-сообщество буквально взорвались новостями о том, что мирное население оставленных территорий оказалось опять в лапах этих укро-нацистов. Сегодня уже поступает информация о расправах над мирными жителями, СБУ начала зачистку. Они будут это делать, чтобы запугать людей, чтобы больше они не поддерживали Россию, не сотрудничали с нами, не участвовали в референдуме, не получали паспорта. Очень сложная ситуация. Но никто и не говорил, что будет легко. Такое всегда возможно. Не нужно сейчас кидаться из одной крайности в другую. Всё это происходит не просто так, тактические нюансы возможны. Мы переживаем за наших ребят и дальше будем их поддерживать. Пока есть информация, что потери с нашей стороны минимальные. Стратегия на этот счёт выдерживается, - отметил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. - Нужно иметь в виду, что мы воюем не с Украиной, а с объединённым Западом, это особо и не скрывается. Они создали штабы по обеспечению Украины оружием, которые не прекращают свою работу. Практически все страны обеспечивают Украину. С неё же - только солдаты. Хотя уже есть и наёмники. Это по сути дела - войска НАТО, которых под разным соусом вводят в бой. Нужно понимать, что это для нас новые вызовы. И верить, что мы найдём на них достойный ответ. Лично я в этом ни секунды не сомневаюсь».

Однако и в тылу давно пора навести порядок. Борьба с внутренним врагом дело не только спецслужб, но и всего общества.

«В информационном пространстве появляются видео с публичных мероприятий в Крыму, на которых участники скандируют проукраинские лозунги, распевают националис­тические песни. Считаю, что и организаторов, и участников подобных увеселений надо привлекать к ответственности, освобождать от занимаемых должностей, принимать иные меры в рамках законодательства, - заявил глава республики Сергей Аксёнов. - Подобное поведение - предательство по отношению к нашей стране и всем тем, кто сегодня ценой своей жизни защищает мир. А для тех, кто поддерживает украинский нацистский режим, рациональным и логичным будет уехать в ту страну, которую они так любят».

В сети уже распространяется видео с покаянием диджея, который якобы по незнанию поставил любимую мелодию украинских нацистов.

Что же касается любимых бандеровцами терактов, то предложение советника главы республики Олега Крючкова, долгое время лично изучавшего повадки исчадий майдана непосредственно в среде их обитания, не стоит рассматривать, как шутку или остроту. Оно весьма практично.

«Неплохо было бы за каждый теракт на нашей территории, атаку беспилотником, обстрел - «минусовать» одну ТЭС, мост через Днепр или другой инфраструктурный объект. Желательно во Львове, Ивано-Франковске, Луцке или Киеве. Автоматически, как Израиль. Заминировали по телефону в Крыму школы - нет одного моста в столице Украины, обстреляли село в Белгородской или Курской области - закончилось железнодорожное сообщение между Львовом и Киевом», - предложил Крючков.

И действительно неплохо было бы так впредь и поступать. 

Николай ФИЛИППОВ.