От батона до рахат-лукума и халвы

3 Сентябрь 2022 467
Фото АО «Крымхлеб».
Фото АО «Крымхлеб».

От классического крымского батона и премиальных сортов хлеба до сладкого рахат-лукума и ароматной тахинной халвы предприятия республики презентуют на фестивале «Золотая осень». Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства РК Алиме ЗАРЕДИНОВА. Крымские кондитеры и пекари планируют представить более 15 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции в Подмосковье.

«Свою уникальную продукцию на фестивале представит как самое старейшее и крупнейшее в республике хлебопекарное предприятие, так и сравнительно молодая компания по производству кондитерских изделий. К примеру, АО «Крымхлеб» презентует гостям фестиваля и классику - знаменитый крымский батон, пшеничные и ржано-пшеничные сорта хлеба, и премиальные - с добавлением сухофруктов, клюквы и орехов. Кроме различных сортов хлеба, будут представлены ароматные крафтовые маффины, сдобные бубликусы, сухари и сушки, а также эксклюзивные сочни, лаваши, пряники и печенье. Ежедневно предприятие производит до 150 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий», - рассказала Алиме Зарединова.

Она подчеркнула, что у АО «Крымхлеб» есть филиалы в 6 крупных городах Крыма, а ассортимент выпускаемой продукции включает около 200 наименований. Производственные мощности хлебопекарного предприятия способны обеспечить выпуск продукции гарантированного качества и в требуемых для Крыма объёмах. А объём производства с января по июнь этого года по всем заводам АО «Крымхлеб» составил более 25 тысяч тонн.

Также Алиме Зарединова отметила, что ещё одним предприятием, которое представит свою продукцию на фестивале, является компания, работающая в Крыму с 2001 года. Она производит более 250 видов высококачественных кондитерских изделий, и в Подмос­ковье планирует презентовать знаменитую восточную сладость - пахлаву. Мастера делают её из 40 тончайших слоёв теста. Также на фестивале это предприятие представит свой рахат-лукум ручной работы из натуральных фруктовых соков и сухофруктов, а также тахинную халву и печенье.

Мария ЯКОВЕНКО.