Поможем с газоснабжением Херсонской области

16 Август 2022 247
Полуостров поможет соседнему региону с газом и не только.
Полуостров поможет соседнему региону с газом и не только. Фото из открытых источников.

Газоснабжение Херсонской области будет налажено со стороны Крыма, подготовительные работы будут завершены до конца года. Об этом сообщил врио главы Херсонской ВГА Сергей Елисеев по итогам совещания с участием замглавы Минэкономразвития РФ Сергея Назарова.

«В результате обстрелов с украинской стороны около 4,5 тысячи жителей Херсонской области остались без газоснабжения. По словам Сергея Назарова, теперь газоснабжение региона будет налажено со стороны Крыма. Этот вопрос будет решён до конца года, как и восстановление электроснабжения в Снигирёвке», - заявил Сергей Елисеев.

Также было принято решение до начала отопительного сезона выполнить ремонт котельных, а также сделать перекладку водоводов. Всё это поможет жителям Херсона спокойно встретить зиму, не мёрзнуть, как это будут делать на подконтрольных Киеву территориях. 

Например, вице-премьер-министр правительства Украины Ирина Верещук призвала жителей Херсона покидать город, поскольку иначе украинские власти не смогут им помочь во время зимних холодов. Она заявила, что грядёт тяжёлая зима, поэтому нужно покидать дома. Хочется спросить, зачем так издеваться над людьми? Под опекой и заботой России в Херсоне всем будет тепло и хорошо, а Украине лучше не соваться в этот регион. 

Также глава РК Сергей Аксёнов в ходе интервью специальному корреспонденту ВГТРК Ольге Курлаевой рассказал об участии Крыма в восстановлении мирной жизни на освобождённых территориях. Он отметил, что полуостров выполняет функцию логистического узла для соседних регионов.

«По сути, мы - передовой аванпост, который занимается подготовительной работой. В Крыму аккумулируются стройматериалы, лекарственные препараты, медикаменты, учебники. На территории республики изготавливают российские паспорта для выдачи жителям освобождённых территорий. Из всех министерств и ведомств в соседние регионы выезжают наши специалисты для оказания методической помощи. Кроме того, в Крыму проходят переподготовку педагоги и медицинские работники из Запорожской и Херсонской областей. Помогаем всем, чем можем», - сказал глава Респуб­лики Крым.

По мнению Сергея Аксёнова, сопредельные территории ждут такие же интеграционные процессы, которые проходила Республика Крым. Тем более что оба региона при украинской власти были в упадке.

«Чем больше вникаем в процесс, тем больше понимаем, сколько необходимо восстанавливать после руководства украинскими властями. Регионы разорены, вся инфраструктура уничтожена. Поэтому задач перед Правительством Российской Федерации, перед органами власти, перед субъектами колоссальное количество… Дороги разбиты, инфраструктура находится в тяжёлом состоянии, большинство объектов не ремонтировалось никогда», - заявил Сергей Аксёнов. 

Мария ЯКОВЕНКО.