«Меняю шило на мыло»

9 Август 2022 457

Именно так. Это не игра слов и не образное сравнение. Крымчане осваивают новую игру на сервисах онлайн-объявлений. Её суть состоит в том, что ты отдаёшь шило и не знаешь, что получишь в ответ. Жительнице Симферополя в итоге досталась вполне милая шкатулка.

«Многим известна история, когда один американский прос­тачок чередой незатейливых обменов выменял скрепку на дом», - так начинает своё объявление жительница Симферополя, которая, к сожалению, не захотела назвать своё имя. Такая история дейст­вительно произошла в 2005 году. Тогда молодой человек по имени Кайл Макдональд жил в съёмной квартире и мечтал о жизни в собственном доме. Он вспомнил одну игру из детства, когда ты можешь обменять один предмет на любой другой. Опубликовал фото красной канцелярской скрепки и начал её менять. Через один год и спустя 14 схем обмена он всё же получил свой дом. На протяжении этого периода он менял как саму скрепку, так и шариковую ручку, дверную ручку, газовую плиту, неоновую вывеску, снегоход. Итогом стал старенький, двухэтажный дом площадью 102 квадратных мет­ра (в отличном состоянии) за роль в фильме у голливудского режиссёра.

К сожалению, история жительницы Симферополя оказалась не такой масштабной. Она начала свою авантюру 26 июля, а уже через день обменяла шило на «красивый ларчик с названием «Любовь и голуби». План у неё был куда серьёзнее - автомобильный прицеп.

Крымчане не только участ­вуют в таких играх, но и предлагают необычные сувениры на продажу. Например, за 100 тысяч рублей можно купить красный шарик из заведения «Макдональдс», который прекратил свою работу в России. В подарок выдадут даже салфетку из этого фаст-фуда. Покупателей, кстати, не нашлось. Может, потому что крымчанам абсолютно не нужна американская ерунда за такие сумасшедшие деньги. 

Мария ЯКОВЕНКО.