Ждём гостей из Мелитополя

Продолжаем тему

23 Июнь 2022 169

Билеты на первый рейс пассажирского поезда между Мелитополем и Крымом раскуплены в первые минуты. Об этом сообщил член главного совета военно-гражданской админист­рации Запорожской области Владимир Рогов.

Пока планируется запус­тить несколько вагонов, чтобы посмотреть, как будет идти поезд, высокий ли спрос. Однако уже понятно, что поездки железнодорожным транспортом очень актуальны для бывших украинских территорий.

«С 1 июля у нас начинается тестовое пассажирское сообщение, в первом составе все 250 билетов были проданы за считанные минуты», - рассказал Владимир Рогов в эфире телеканала «Россия 24». Ожидается, что в скором времени поезда начнут ходить чаще, их количество вырастет. Но есть и другая проблема - не все на экс-украинской территории адекватно реагируют на возможность путешествовать поездом в Крым.

- Вы, пожалуйста, только имя не пишите моё, а то соседи потом жизни не дадут, - рассказала одна из жительниц Мелитополя. - Билеты в Крым нужны, но я знаю тех, кто купил их и счастлив, а знаю семьи, в которых родст­венники пригрозили - уедете в Крым, так откажемся от вас…

Тем не менее поезд в Крым - это новая веха в истории полуострова. Теперь мы снова стали частью одного целого. И, конечно, ждём гостей из соседних регионов, чтобы они увидели, как изменился полуостров в лучшую сторону.

Мария ЯКОВЕНКО.