Проезд пока не подорожает

Цены

17 Июнь 2022 211

Общественная палата Республики Крым отказала перевозчикам полуострова в планах второй раз за 2022 год повысить стоимость проезда в общественном транспорте, рассказал корреспондент «Российской газеты».

Фото с сайта my-evp.ru

С предложением о пересмотре тарифов выступила Ассоциация автомобильных перевозчиков Крыма. Глава ОП Александр Форманчук пояснил отказ от рассмотрения вопроса тем, что обращение транспортников не согласовано с профильным ведомст­вом, а качество перевозок не удовлетворяет крымчан. Форманчук пообещал вернуться к рассмотрению вопроса в конце года.

В конце мая на сайте Гос­комцен РК появился документ о повышении тарифов с 1 июня. В большинстве муниципалитетов, в том числе Симферополе, стоимость проезда и провоза багажа предлагалось повысить с 20 до 25 рублей при оплате банковской картой и с 25 до 28 руб­лей при оплате наличными.

В Бахчисарае, Саках, Судаке и Черноморском - до 22 рублей при оплате картой и 25 - наличными.

В последний раз в РК транспортные тарифы повышали 15 апреля. Тогда в большинстве муниципалитетов, в том числе Симферополе, стоимость билета выросла на три рубля: с 17 до 20 рублей при оплате банковской картой и с 22 до 25 руб­лей при оплате наличными.

В Бахчисарае, Саках, Судаке и Черноморском - до 17 рублей при оплате картой и до 22 рублей наличными.

По словам вице-президента Ассоциации автомобильных перевозчиков РК Зиновия Лудчака, состояние отрасли катастрофическое: существую­щий тариф не покрывает и половины затрат, и если цены на проезд не будут подняты, многие автотранспортные предприятия будут вынуждены закрыться до конца года.

Юлия СУКОНКИНА.