Симферополь затопило. Снова

Во дают!

16 Июнь 2022 411
Потопы в крымской столице - это уже печальная традиция. Фото Анны КАДНИКОВОЙ.
Потопы в крымской столице - это уже печальная традиция. Фото Анны КАДНИКОВОЙ.

Никогда не было, и вот опять. Этой фразой можно описать происходящее в столице Крыма во время каждого сильного дождя. На этот раз залило не только улицы, но и недавно построенный многофункциональный медцентр им. Семашко.

Улицы Декабристов, Ефимовой, Луговую, проспект Победы, центр города, площадь Куйбышева, Москольцо. Это лишь часть территорий Симферополя, в которых был потоп 14 июня. Сильный дождь снова превратил большинство пешеходных дорожек и автомобильных дорог в мощные реки. Жители столицы Крыма задают каждый раз один вопрос: «А где ливнёвки?».

Пострадал на это раз и многофункциональный медцентр им. Семашко на Московском шоссе. Один из сотрудников медучреждения опубликовал видео, на котором с потолка хлещет поток воды. На первом этаже здания мокрые полы, вода доходит примерно до щиколоток.

- В результате выпадения обильных осадков и ввиду особенностей рельефа участка, где находится здание Республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко, в стояках ливневой канализации здания создалось давление, что привело к порывам трубопроводов в цокольном этаже, - рассказал врио министра здравоохранения РК Константин Скорупский и добавил, что все последствия устранены.

Год назад была похожая ситуация. Тогда генеральный директор ГКУ РК «Инвестстрой РК» Алексей Титов пояснил, что кто-то из дорожных рабочих повредил водоотводной лоток. К слову, строительство многофункционального центра им. Семашко обошлось налогоплательщикам в 17 млрд. рублей.

В ближайшие дни в столице Крыма ожидается тёплая солнечная погода без осадков. Но в июле на полуострове часто бывают сильные ливни с грозами. Кажется, они стали своеобразной традицией для всех нас. Полил дождь - доставай галоши, ведь всё равно улицы будут затоплены. Так ведь проще для руководителей - деньги тратить не надо, вода сама уйдёт.

Валентина БУЙЛОВА.