Дорога на Мирный

Транспорт

9 Июнь 2022 312
Фото автора.

Новую трассу Симферополь - Евпатория - Мирный с объездом озера Сасык-Сиваш введут в строй к концу 2023 года, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Мы посмотрели, какие работы выполняют на ней сейчас.

Трасса «Таврида» продолжает ответвляться в различных направлениях полуострова, тем самым облегчает движение по нему. Так, продолжают вести работы на трассе Симферополь - Евпатория - Мирный. Подрядчик - компания «Центродорстрой». На строи­тельство дороги выделили около 45 миллиардов рублей. На трассе появятся транспортные развязки и путепроводы. Это позволит избежать пробок и сократить время в пути на полтора часа.

Первый участок строительства автодороги Симферополь - Евпатория - Мирный начинается от старого аэропорта, проходит по трассе «Таврида» и уходит на существующую дорогу Симферополь - Евпатория. Участок Симферополь - Евпатория реконструирован.

В 2021 году открыли для движения первые 25 км трассы до села Скворцово.

Второй этап строительства трассы предусматривает возведение дороги от села Скворцово до Евпатории. Эта часть работы не завершена. Самым доступным районом для наблюдения за процессом строительных работ данного этапа является дорога от села Суворовского и далее. Именно там мы уже наблюдаем активную подготовку основы под асфальтобетонное покрытие, а также установку свай для дальнейшего построения моста.

После завершения работ дорога будет четырёхполосной и получит первую техничес­кую категорию. Расчётная скорость движения транспорта по ней составит 120 км/ч.

Виктория АНДРЕЙЧЕНКО.