Куда смотрит МВД? Живодёры активизировались

Продолжаем тему

4 Июнь 2022 299

Возле водопада Джур-Джур, у села Генеральского, снова обосновались фотографы-мучители. Они предлагают сделать снимки с редкими птицами, привязанными за лапы. И вот удивительно. Никто из чиновников и сотрудников правоохранительных органов их не замечает.

За такое издевательство над хищными птицами нужно сажать. Тоже в клетку. СИЗО называется. Фото из открытого источника.

Жительница полуострова Мария Цаллагова обратилась в соцсетях к главе Республики Крым Сергею Аксёнову с просьбой навести порядок возле одной из популярных достопримечательностей. Она пояснила, что «возле сувенирных лавок, у начала деревянной тропы, сидят и навязывают фотосессию с дикими хищными птицами трое мужчин, при этом издеваются над птицами, привязав за лапы и переворачивая вниз головой, называя их воробьями».

Эта проблема возникает в Крыму из года в год. Только начинается курортный сезон, как появляются горе-фотографы с редкими животными и птицами. Они стоят с ними на жаре, непонятно, как и чем кормят и дают ли воду. Замечают их только люди, которым жалко представителей фауны. Почему-то чиновники и сотрудники правоохранительных органов будто не видят и не слышат о таких случаях. Тем более что все точки, где обычно стоят живодёры, давно известны. Несколько рейдов в выходные дни и крупные штрафы могли бы решить проблему. Только, кажется, кому-то это не нужно. Или невыгодно?

Взгляд из редакции

Подобное издевательство над животными, законом и властью невозможно без участия представителей власти. Скорее всего, живодёров «крышуют» правоохранители.

Мария ЯКОВЕНКО.