«Чем вы занимаетесь, коллеги?»

Важно

2 Июнь 2022 301
Совет министров в Ленинском районе прошёл результативно. Фото из открытого источника.
Совет министров в Ленинском районе прошёл результативно. Фото из открытого источника.

Выездные заседания Совмина на полуострове проходят который год. И, кажется, чиновники до сих пор не поняли, что приезд главы Республики Крым - та ситуация, когда нужно исправить всё, что возможно, в районе. Иначе последствия могут быть печальными. Например, как это произошло в Ленинском районе.

Совет министров Респуб­лики Крым собрался 1 июня в пгт Ленино, в Ленинском районе. Обсуждение основных вопросов заняло буквально несколько минут. Участники Совмина оперативно проголосовали по вопросам управления имуществом, о передаче земельных участков из государственной собственности в муниципальную и принятии участков в госсобственность. После этого слово взял глава Республики Крым Сергей Аксёнов и объявил - глава администрации Ленинского района Екатерина Юровских уходит в отставку из-за проблем на её территории.

Затем прозвучали печальные цифры. В частности, 80% дорожной сети в Ленинском районе находится в неудовлетворительном состоянии. Почему так происходит - вопрос и к администрации района, и к депутатам всех уровней.

Также Сергей Аксёнов акцентировал внимание на проблеме водоснабжения. Он не понимает, почему в посёлке Багерово 8 лет люди получают воду только по средам. Решить вопрос можно просто - пробурить скважину, затратив на это сравнительно скромную сумму. Но почему-то этого не происходит.

Валентина БУЙЛОВА.