Быстрее отдыхать!

Транспорт

31 Май 2022 221

Самый быстрый поезд в Крым из Москвы отправился 28 мая, в 14.50, с Казанского вокзала. На железнодорожный вокзал в Феодосию он прибыл 29 мая в 18.10. Общее время в пути составляет 1 день 3 часа и 20 минут. Рейс 164М запустила компания «Гранд Сервис Экспресс» по пути Мос­ква - Феодосия. «Заселённость стопроцентная» - сообщил начальник поезда Владимир РУБЛЁВ.

Для того чтобы двухэтажный поезд преодолевал расстоя­ние быстрее остальных, оптимальный маршрут выровняла служба графистов: минимум станций, разгон до 160 км/ч. «Меньше стоим - быстрее едем» - комментирует Владимир Рублёв. Двухэтажный фирменный поезд вмещает 364 пассажира в 8 вагонах, включая купе, СВ и вагон-ресторан.

Сейчас из Москвы в Крым едут в основном на отдых. Анна с двумя дочками год назад переехала в столицу нашей страны из Симферополя, а 28 мая поехала обратно на малую Родину в отпуск, проведать родных и провести лето на тёплом Черноморье. «Крым навсегда останется лучшим туристичес­ким местом, туда всегда хочется возвращаться, а дорога в поезде - это ещё и возможность посмотреть природную красоту России» - сказала молодая мама.

София БАБАКИНА.