Ждём дополнительные поезда!

Важно

26 Май 2022 159

Авиасообщение на полуострове пока остаётся под запретом. У нас есть только наш самый лучший Крымский мост. По нему можно проехать на автомобиле или поезде. И вот последних как раз не хватает. Президент России Владимир Путин поручил исправить это.

Альянс туристических агентств (АТА) сообщает о том, что на ближайшие 40-50 дней почти невозможно купить билеты в купе для семьи: свободны только боковые и верхние полки. При этом стоимость билетов нельзя назвать очень доступной. Например, из Симферополя в Москву 6 июля можно ехать за 11766 рублей с человека. Тем не менее желающих полно. Но из-за дефицита билетов падает заполняемость крымских отелей. Туристы, особенно из дальних регионов, испытывают проблемы с транспортной доступностью.

Президент России Владимир Путин моментально принял решение. Он назвал важной темой необходимость запуска дополнительных поездов в Крым.

«Через неделю наступит календарное лето, традиционная пора отпусков. Многие наши граждане планируют провести это время на море, поехать на курорты Краснодарского края или Крыма, кто-то на автомобиле, кто-то поездом или самолётом, - заявил глава государства. - На сегодняшний день ряд южных аэропортов временно закрыты. В результате вырос спрос на железнодорожные билеты. Я знаю, что РЖД уже запустила дополнительные рейсы из центральной части страны на Чёрное море. И очень важно, чтобы в летний период пассажирское сообщение в этом направлении работало чётко, стабильно, без сбоев и в нужном объёме».

Запущен дополнительный пассажирский поезд №315/316 сообщением Симферополь - Адлер. Он будет курсировать через день. В первый рейс из Симферополя поезд отправится 1 июня 2022-го, из Адлера -

2 июня 2022 года. Продажа билетов открыта с 24 мая. Максимальная составность поезда: 16 вагонов.

Валентина БУЙЛОВА.