Украсим ямы портретами бизнесменов

Во дают!

25 Май 2022 189
Такие ямы «украшают» дорогу у торгового центра. Фото Анны КАДНИКОВОЙ.
Такие ямы «украшают» дорогу у торгового центра. Фото Анны КАДНИКОВОЙ.

В Симферополе ямами на дорогах никого не удивишь. Но одно дело, когда это провинность чиновников, и другое, когда частного бизнеса. Посетители торгового центра «Южная галерея» рискуют остаться без колёс, отправляясь за покупками.

Мы часто слышим от чиновников всех мастей - денег нет, ищем, потом сделаем. Понять их можно, они ничего не зарабатывают на жалобах граждан или, наоборот, помощи им. А вот как поступать с бизнесменами, которые получают приличный куш каждый день, но даже не могут привес­ти территорию вокруг своего торгового центра в порядок?

Читатели «Крымской правды» вторую неделю жалуются на огромные ямы около светофора на выезде на улицу Киевскую, со стороны торгового центра «Южная галерея». Там можно легко повредить диск или остаться без подвески. Но кого это волнует?

Напомним, что в торговом центре множество магазинов. Самый крупный - «Ашан», где прибыль точно есть. Множест­во других торговых точек, может, и не получают миллионы, но не бедствуют. И весь этот бизнес держит руководитель торгового центра. Он ведь исправно собирает арендную плату? Так неужели нет денег на ремонт двух несчастных ям?

Как нам пояснили в администрации Симферополя, эта территория считается зоной ответственности руководства торгового центра.

К слову, в Стерлитамаке ямы на дороге по проспекту Октября украсили портретами чиновников. Флешмоб организовал местный гражданин. Он поставил фотографии Радия Хабирова, главы «Башкиравтодора» Ильдара Юланова и первого заместителя главы админист­рации Стерлитамака по строительству Радика Галеева.

Может, и у нас сделаем также? Воткнём портреты руководителей торгового центра. А вдруг им стыдно станет?

Валентина БУЙЛОВА.