Операция по капитуляции. Нацистские упыри вылезли из схронов

19 Май 2022 1140
Пленные нацисты прибыли в Еленовку (ДНР) для содержания под стражей.
Пленные нацисты прибыли в Еленовку (ДНР) для содержания под стражей.

Начало сдачи в плен нацистов, засевших в подвалах «Азовстали», постарались обставить с истинно украинским размахом. Европейские покровители организовали «незалежникам» победу на «Евровидении», а скандал, возникший по поводу списывания баллов у других участников в пользу «расово правильной» группы, постарались погасить в зародыше. Украинские комментаторы «продвигают» даже версию, что капитуляцию «сидельцев» специально подгадали аккурат к финалу одиозного еврошоу. Так это или нет, не суть важно. В общий стиль устроенного киевской хунтой кровавого медиа-шоу такое решение вполне вписывается. «Неполживые» западные медиа, вроде «Голоса Америки», сообщили, что нацисты вышли из подземелий и сложили оружие в связи с «успешным» завершением своей миссии, не заостряя внимания потребителей своего медиа-продукта на том, а в чём же собственно эта «миссия» состояла...

Правда, от которой всеми способами пытается отвлечь внимание команда украинских пиарщиков, состоит в том, что решение о капитуляции засевших под «Азовсталью» нацистов принималось не в Киеве. И это принципиально важно. Просто «захистныки», прикрывавшиеся гражданскими и пытавшиеся обменивать заложников на еду и медикаменты, убедились в том, что ни Антониу Гуттереш, ни Илон Маск, ни папа римский, ни даже «священный дух Мазепы» им не помогут. А умирать они не хотели. Поэтому версия эстонского телевидения, которое, опираясь на наркотические фантазии кровавого киевского комика, сообщило об «успешной эвакуации» нацистов в больницы и СИЗО ДНР, оказалась не так уж и далека от истины. «Нацики» таки пришли к успеху - единственно возможному в их положении.

«По сути, это судьба всего кокаинового нацистского режима в миниатюре: или капитуляция, или кладбище. И никакая дебильная пропаганда, которая, по своему обыкновению, пытается представить очевидное для всего мира поражение как очередную «перемогу», не сможет скрыть и заболтать правду. Самое время для всех украинских военных сделать правильный выбор - сложить оружие или повернуть его против киевской шайки политических гопников. И тем самым спасти себя, своих родных и близких и свою страну», - прокомментировал капитуляцию мариупольского гарнизона глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Стоит отметить, что нацисты сначала выдали тяжелораненых и лишь затем, убедившись в безопасности процедуры, начали сдаваться в плен остальные боевики. Точное число пленённых украинских нацистов пока не названо. «За прошедшие сутки сложили оружие и сдались в плен 265 боевиков, в том числе 51 тяжелораненый. Все нуждающиеся в медицинской помощи направлены для лечения в больницу города Новоазовск Донецкой Народной Респуб-лики», - сообщил во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. После выхода первой группы следом потянулись остальные. По предварительным данным, на территории завода было блокировано около 2 тысяч боевиков.

«Факт капитуляции «Азовстали» более медийный, чем военный. Безусловно, развёрнута пропаганда и идолоизация тех, кто находится на заводе. Сдача их в плен - это ликвидация идола в информационном поле. У Зеленского забрали важную информационную победу. По его сценарию, азовцы (члены запрещённой в РФ преступной организации. - Ред.) должны были быть мёртвыми, героями, а потом можно было бы ставить им памятники, слагать о них легенды. Но всё произошло иначе. Теперь эти люди будут давать показания, мы узнаем много интересного и неприятного для всей этой грязной команды, которая погрязла во лжи. Рассыпан ещё один фейк, а эти «мученики», «защитники Брестской крепости», как они умудрялись себя называть, превращаются в обычных преступников, уголовников, которыми они по сути являются, - отметил председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов. - Моральный дух украинского «воинства» сейчас находится на пределе. И в этом смысле капитуляция - тоже очень важный момент. Они понимают, что их ожидает, потому что вся мариупольская группировка была перемолота. Такой итог ждёт и те соединения, которые находятся на Донбассе. И они это прекрасно понимают».

Сдаваясь, украинские на-цисты предусмотрительно поснимали знаки различия. Пленные эсэсовцы в прошлом веке тоже в массе своей уверяли, что «служили в оркестре» или «были шофёрами». Теперь идентификацией каждого из них займутся те, кому положено.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что думским комитетам поручено «проработать вопрос» о запрете обмена нацистских преступников. «Наша страна гуманно обращается с теми, кто сдался или попал в плен. Но что касается нацистов, наша позиция здесь должна быть неизменна: это военные преступники, и мы должны сделать всё, чтобы они предстали перед судом», - подчеркнул Володин.

Минюст России сообщает, что административное дело по иску Генпрокуратуры РФ о признании украинского вое-низированного националистического объединения «Азов» (преступная организация, против членов которой возбуждено уголовное дело. - Ред.) террористической организацией и запрете его деятельности на территории Российской Федерации назначено к судебному разбирательству Верховным судом России на 26 мая. 

Уместным будет поставить вопрос и о нацистском характере самого киевского режима.

«К сожалению, в соседней с нами стране, на Украине, давно наблюдается разгул нео-нацизма, на что закрывают глаза, а значит, и фактически поощряют их деятельность некоторые наши партнёры из так называемого коллективного Запада. И всё это сопровождается небывалым всплеском оголтелой русофобии в так называемых цивилизованных и политкорректных странах в западном обществе. Да, мы слышим, и я в разговорах это фиксирую, нам говорят: ну что же, экстремисты есть везде. Да, это правда: экстремисты есть везде, так или иначе они вылезают из подполья и проявляют себя. Но нигде, я хочу это подчеркнуть, нигде на государственном уровне не героизируются нацисты - нигде, и нигде в цивилизованных странах не поощряются органами власти многотысячные неонацистские факельные шествия с нацистской символикой. Вот этого не делается нигде. К сожалению, на Украине это происходит, - отметил президент России Владимир Путин в ходе юбилейного саммита ОДКБ в Москве. 

Обширный список преступлений киевского режима ждёт беспристрастной правовой оценки.

А пока США и ЕС соревнуются в попытках вывезти из «незалежной» запасы зерна. На фоне мирового продовольст-венного кризиса. 

«Евросоюз поможет Украи-не опустошить её хранилища зерна, чтобы освободить место для нового урожая, заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель. Хотят вывезти его в Европу, используя морской путь. По этой причине генсек ООН предлагает смягчить ограничения на экспорт калийных удоб-рений из России и Белоруссии в обмен на пропуск судов с зерном с Украины. Поросята из Евросоюза! По-другому и не скажешь, - прокомментировал ухищрения западных колонизаторов Вячеслав Володин. - Жители Украины окажутся без запасов зерна...». 

Зато рост цен на продовольствие обещает западным грабителям хорошие барыши. А на кого свалить вину за программируемый ими украинский «Holodomor», они уже придумали.

Фото из открытых источников.

Николай ФИЛИППОВ.