«Веретено времени»

28 Апрель 2022 989
Часть красочной экспозиции.
Часть красочной экспозиции.

Так называется выставка картин Мадины Абдуллаевой и Эльмаз Хайрединовой, которая экспонируется в симферопольской Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина.

- У меня уже около сотни картин, посвящённых Востоку, традициям, культуре и быту крымских татар, - рассказывает Мадина. - Искусство для меня - это второе дыхание. Любовь к живописи стараюсь передавать молодёжи, создала студию ART RESIM, в которой занимаются ребята разного возраста, есть среди них и дети с физическими особенностями. Обучаем их всем видам и жанрам живописи. Рада сотрудничеству с библиотекой, где провела мастер-класс по живописи в технике «A la prima» для любителей изобразительного искусства от 20 до 50 лет.

Преподавательница студии живописи ART RESIM Эльмаз Хайрединова впервые представила свои работы публике.

- Я стараюсь запечатлеть природу и архитектуру нашего прекрасного Крыма, - признаётся Эльмаз. - На моих картинах - улочки городов и сёл, старые домики и мечети. Хочется погрузить зрителя в историю и культуру нашего народа, чтобы сохранить их для будущих поколений».

Читатели библиотеки и посещающие выставку отмечают выразительность работ, умелую передачу авторами природы полуострова, его уникальность.

Фото: Елены Плахоцкой

Людмила МИЛИНА.