Севастопольцы уходят в отрыв

Вне всякого сомнения центральным в семнадцатом туре первенства Крымского футбольного союза был поединок двух клубов, возглавляющих турнирную таблицу. «Горожане» из Севастополя у себя в городе-герое в присутствии 400 своих поклонников принимали идущих на втором месте футболистов из молодёжненской «Крымтеплицы».
Мало того что эта встреча, как принято говорить в футбольных кругах, была за шесть очков, ведь победитель прибавлял себе в актив три полновесных очка и на столько же баллов лишал соперников, так она имела ещё «подковёрный» осадок. Ведь два первых матча «тепличники» проиграли своему грозному сопернику в первом круге: в Севастополе - 0:5, а в Молодёжном - 0:1. И даже несмотря на то, что сейчас у «тепличников» происходят не совсем понятные перестановки как среди игроков команды, так и в тренерском штабе, они вышли на поле с настроем взять реванш. Но уже одна из первых же атак принесла севастопольцам успех, и Андрей Смирнов открыл счёт, а ведь шла только четвёртая минута встречи. И хотя второго мяча ещё предстояло ждать чуть ли не до конца тайма (его на 41-й минуте провёл защитник Дмитрий Матвиенко), хозяева поля во всех игровых компонентах превосходили гостей. Когда в середине второй половины игры новичок «тепличников» Константин Морозов уложил мяч в сетку собственных ворот, стало ясно, что разгром и на этот раз ожидает теперь уже и команду Вячеслава Базилевича в городе-герое. И её на последней минуте поединка добил метким ударом Алексей Ткач - 4:0.
К сегодняшнему дню «тепличники» пропустили в свои ворота 22 мяча, и десять из них отправили в их ворота севастопольцы, оставляя свои - «сухими» во всех трёх сыгранных поединках. Теперь игрокам «Крымтеплицы» впору думать не о титуле чемпиона КФС, которым они ещё никогда не владели, а о том, чтобы сохранить за собой «серебро», за которое решил побороться скворцовский «Гвардеец», который отстаёт от земляков из Симферопольского района всего-то на три очка.
В отчётном туре «гвардейцы» играли в гостях в Симферополе с новым «хозяином» стадиона «Фиолент»... феодосийским «Фаворитом», на игру заглянули сто болельщиков, ставшие свидетелями того, что, так называемую, феодосийскую команду не так легко поставить на колени. Ведь уже к 36-й минуте поединка после метких ударов скворцовцев Андрея Зборовского и Игоря Чембарова «хозяева поля» проигрывали - 0:2. Но к их чести следует отметить, что они не опустили руки, а продолжали бороться до конца поединка. Смогли отыграть один мяч с пенальти, это удалось сделать Алану Короеву, но спасти матч так и не смогли - 1:2.
Продолжает «лихорадить» и евпаторийцев, оставшихся единственным клубом, который ещё не имеет в своём активе ничейных результатов. Хотя на этот раз, принимая у себя в городе-курорте керченский «Океан», могло показаться, что гости будут рады заполучить и «очёчко», сыграв вничью. Но это только могло показаться. Ведь за три минуты до финального свистка керчане получили шанс овладеть воротами евпаторийцев, и их форвард Егор Чернышёв не упустил его - 1:0.
Наконец-то руководители симферопольской «ТСК-Таврии» смогли уговорить руководителей стадиона в Новопавловке, чтобы он стал «своим полем» для команды из столицы Крыма. И вроде бы этот факт благотворно сказался на игре симферопольцев, принимавших в обозреваемом туре бахчисарайский «Кызылташ», хотя первый тайм и не принёс успеха ни одной из команд. Бросился в глаза тот факт, что симферопольцы редко били по воротам соперников и крайне неэффективно использовали угловые удары, в чём конечно же сказываются недоработки в тренировочной работе. После отдыха дело пошло на лад: Евгений Одинцов наконец-то забил гол с игры, а спустя семнадцать минут Кирилл Клыша с пенальти вроде бы прервал проигрышную серию команды. Но пока симферопольцы радовались успеху, бахчисарайцы точно подали мяч с углового на голову высокого Вячеслава Пурака, а за три минуты до конца поединка грубейшую ошибку совершил молодой вратарь Даниил Фролов, не удержавший мяч в руках, и оказавшийся первым у «круглого» Абдурашидбек Тохиров сравнял результат - 2:2. И тут опять сдали нервы у коуча симферопольцев Анатолия Скворцова, который все свои и своей команды промахи стремится свалить на арбитров. На этот раз на Р. Шальверова из Первомайска и заработал от него очередную «жёлтую» карточку.
Наконец-то десять футболистов после семнадцати туров первенства смогли забить по 5 и более мячей в гонке бомбардиров. Это Артур Айметдинов («Севастополь») - 13, Алексей Бабырь («Крымтеплица») - 10, Борис Гогичаишвили («Океан»), Асламбек Сикоев («Крымтеплица»), Захар Тарасенко («Севастополь») - по 7, Юрий Клочков («Фаворит»), Длявер Нуридинов («Евпатория»), Максим Приходной («Гвардеец») - по 6, Андрей Сиденко («Евпатория»), Андрей Зборовский («Гвардеец») - по 5 мячей.
27 марта будут сыграны матчи 18-го тура. В них встречаются: «Гвардеец» - «Евпатория» (результаты игр первого круга - 1:0, 2:1), «Океан» - «ТСК-Таврия» (2:0, 0:2), «Севастополь» - «Фаворит» (2:0, 3:0), «Крымтеплица» - «Кызылташ» (3:1, 5:1).