Почём Новый год в Крыму?

25 Ноябрь 2021 648
Комната в одном из коттеджей у моря. Весь дом можно снять за 30 тысяч рублей в сутки. Фото из открытых источников.
Комната в одном из коттеджей у моря. Весь дом можно снять за 30 тысяч рублей в сутки. Фото из открытых источников.

Коронавирусная статистика медленно, но верно ползёт вниз. Возможно, новогодние праздники на полуострове пройдут бурно и с гостями с материка. Но во сколько обойдётся отдых в Крыму?

Бронирование на конец декабря и начало января начинается, как правило, в конце ноября. Позже найти приличный вариант почти нереально, но пока ещё можно подыскать вариант для празднования Нового года в дружеской компании.

Цены, как обычно, кусаются. Дороже всего стоят модные отели и гостиницы, номера в них есть и за 500 тысяч рублей в сутки. Меньше всего кусаются цены на квартиры. За 2-4 тысячи рублей реально найти вариант для отдыха.

Например, двухэтажный коттедж у моря, в посёлке Кача, рассчитан на 12 человек. Снять его можно за 9 тысяч рублей в сутки. Если разделить на большую компанию, то ещё более или менее прилично, если на семью - так себе. Вряд ли у многих найдётся возможность отдать 5-6 тысяч рублей в сутки за коттедж.

В Ялте цены примерно такие же. В центре города можно снять дом с хорошим ремонтом на 5-6 человек за 8 тысяч рублей в сутки. Но это только в праздники и высокий сезон, в остальные дни - дешевле.

В Севастополе есть варианты для тех, у кого много денег. Например, у моря можно снять коттедж на 4-6 человек, то есть на семью. Арендодатель предлагает снять этот прекрасный дом с сауной с 30 декабря по 3 января «всего» за 60 тысяч рублей, то есть примерно за 15 тысяч рублей в сутки. Для одной семьи очень смелое решение.

С квартирами проще. Можно снять в любом городе вариант от 3 до 5 тысяч рублей в праздничную ночь. За эти деньги вам предложат жильё с хорошим ремонтом, близко от транспортных развязок и остановок.

Самые дорогие варианты - в отелях и гостиницах Крыма. Например, в популярном отеле в посёлке Песчаном Бахчисарайского района можно снять номер на двоих на три новогодние ночи за 52-55 тысяч рублей. Постояльцам также обещают просторную террасу и красивый вид на море. Если гости захотят роскоши, то можно снять отдельную виллу до 12 человек стоимостью «всего» 192 тысячи рублей. Точнее, от этой цифры, итоговая цена может быть больше.

Но и это не предел. Дороже всего выходят номера в престижных отелях на Южном берегу Крыма. В одном из таких можно снять номер делюкс на троих с 30 декабря по 2 января. За это нужно будет заплатить 110-130 тысяч рублей. Вас поселят в однокомнатный номер площадью 27 кв. метров, зато порадует итальянская мебель ручной работы.

И, конечно, какой Новый год без пентхауса. Элитный номер на три ночи площадью 198 кв. метров будет стоить от 500 тысяч рублей. Рассчитан этот вариант на 4 человека, вся мебель дорогая и модная, сантехника тоже не отстаёт.

Жители и гости полуострова могут сделать себе более доступный подарок на Новый год - автобусный экскурсионный тур. Около 25 тысяч с человека за 6 ночей - это по нынешним меркам довольно гуманная цена. Организаторы будут кормить вас завтраками и ужинами, показывать достопримечательности Севастополя, Ялты, Бахчисарая.

Крымчане части бронируют жильё на Новый год в городах полуострова. Традиционно пользуется спросом Ялта, популярны также Алушта, Судак и Керчь. Пользуются спросом дома в аренду, так как в них можно устроить новогоднюю вечеринку с размахом. Дорогие варианты от 40-50 тысяч рублей за три новогодние ночи обычно позволяют себе туристы из других регионов нашей страны.

Валентина БУЙЛОВА.