Остаёмся вместе, друзья!

25 Ноябрь 2021 105
Газета в каждый дом. Фото: Анны Кадниковой
Газета в каждый дом. Фото: Анны Кадниковой

Мы уже рассказывали о том, что вместе с некоторыми читателями, подписчиками, честно оплатившими доставку «Крымской правды» в почтовые ящики, столкнулись с ситуацией, когда газеты либо приходят сразу за несколько дней, либо за ними надо самому идти на почту. Все читательские жалобы, адреса мы передали руководству «Почты Крыма», ведь немалая часть подписной цены издания состоит именно из затрат на почтовую доставку и, взимая её, почтовики обязуются в срок приносить газету подписчику. На предприятии отреагировали, как всегда, оперативно: большинство ситуаций-жалоб удалось разрешить в читательскую пользу, по остальным пообещали работать.

К примеру, после жалобы Людмилы Григорьевны из Новофёдоровки, сообщившей, что газету стали приносить раз в месяц, скопом, и Татьяны Григорьевны из Симферополя, которой вообще перестали приносить, вынуждая ходить на почту, нас в ФГУП «Почта Крыма» заверили, что разобрались и читатели вновь получают газету ежедневно. Надеемся, это так. Удалось, по словам почтовиков, наладить ежедневную доставку «Крымской правды» в Бахчисарае и на симферопольские улицы Кечкеметская, 97, Набережная, 75, Гавена, 27. По улицам Ленина, 18, Володарского, 12, и остальным в Симферополе, обслуживаемым почтовым отделением №1, проблема, увы, остаётся: приносят не ежедневно. Там из девяти поч­тальонов, положенных по штату, работает меньше половины. На помощь в доставке газеты приходят сотрудники почтамта, но поскольку район обслуживания очень большой, не всегда успевают.

- Мы приносим искренние извинения читателям и газете за неудобства и несвое­временную доставку, - говорит Елена Принь, руководитель «Почты Крыма». - Понимаем проблему, стараемся найти оптимальное и быстрое решение, но, увы, как и многие в нынешней ситуации, почтальоны столкнулись с большим количеством и больничных среди сотрудников, и, увы, увольнениями из-за сложности работы в нынешних условиях и контакта с огромным числом людей. Постоянно проводим работу по поиску сотрудников, но, к сожалению, желающих в нынешних условиях не так много. Стараемся перераспределять сотрудников, с каждой жалобой, поступающей в том числе и через «Крымскую правду», разбираемся детально, по существу. Делаем всё, чтобы наладить своевременную доставку подписных изданий (речь ведь не только о нашей газете, но и о других, выписанных, но не получаемых в срок. - Ред.), надеемся на понимание. И ещё раз приносим искренние извинения. «Почта Крыма» всегда открыта к критике и диалогу. Надеемся, что все трудности временные, и мы все вместе справимся с ситуацией. Добра и благополучия вам, наши друзья.

Проблема с доставкой газет, увы, не нова - после развала Советского Союза мы сталкиваемся с ней постоянно, также как и почтовики с дефицитом кадров. Но если хоть как-то это можно решить, и все вместе стараемся минимизировать потери, то с проблемой «газета-однодневка» столк­нулись впервые. Некоторые наши читатели, жалуясь на несвоевременную доставку, стали заявлять, что в не вовремя полученном издании «читать просто нечего, актуальность теряется». Честно говоря, читать такие отзывы неприятно и грустно. Неужели из всего, что написано в газете, читаются только две колонки новостей на первой полосе. Ведь утратить актуальность могут только они - новости, да и всегда газеты с новостями опаздывали по сравнению с радио, телевидением, теперь и интернетом. Но ведь мы готовим для вас, уважаемые читатели, много иной, интересной, важной, полезной информации! Берём интервью, комментарии, отвечаем на ваши вопросы, расспрашиваем юристов, чиновников, специалистов всех областей, чтобы дать вам максимум сведений, позволить принять решение. Разве могут, к примеру, устареть пояснения нотариуса или комментарии врача, рассказы о нашей истории и информация о нововведениях с будущего месяца, сведения об изменениях тарифов и факты от Госавтоинспекции и Пенсионного фонда… Неужели это всё тоже «не актуально» на следующий день, через время, когда приносят газету? Получается наш труд напрасный? А вам всё это неинтересно и не нужно? Тогда честно напишите, что для вас интересно и нужно. Мы постараемся и об этом рассказать. Ведь все эти 103 года газета служит вам, уважаемые читатели. Мы искренне считаем вас друзьями, единомышленниками. Надеемся, и вы нас тоже. Или всё «неактуально на следующий день»?

Давайте оставаться честными друг перед другом, тем более в период подписной кампании на 2022 год. Он, без сомнения, принесёт нам не только добро, но и какие-то новшества, в плане выплат и законов, действий и решений. «Крымская правда» обязательно расскажет обо всём, чтобы вы были в курсе и всегда могли самостоятельно принимать решения, основываясь на полученных из газеты компетентных и честных комментариях и сведениях. Мы работаем для вас. Вы с нами в 2022-м? Не забудьте выписать «Крымскую правду», мы же единомышленники?! И всё у нас получится!

Ваша «Крымская правда».