«Прошу слова!»

11 Ноябрь 2021 605
Юные кинематографисты.
Юные кинематографисты.

Так называется Всероссийский конкурс социальных фильмов и телепередач.

Среди организаторов смот­ра работ юных кинематографис­тов - Министерство культуры республики и «Крымский киномедиацентр», Ассоциация документального кино Союза кинематографистов России и его крымское отделение.

- Цель конкурса - привлечь внимание детей, подростков и молодёжи к социальным проб­лемам общества и рассказать о них средствами кино и телевидения,- отмечает заместитель председателя Киномедиацентра и республиканского отделения СКР Елена Куценко. - Организаторы надеются, что их содействие поможет сформировать у подростков и молодых людей чёткую гражданскую позицию, социальную активность, будет содействовать развитию творческих способностей, фантазии, навыков нестандартного мышления через экранные искусства.

Конкурс начинался в 2011 году как крымский, но с этого года, учитывая, что работы приходят из разных регионов Российской Федерации, от Ленинградской области до Приморского края, принято решение присвоить ему статус Всероссийского.

К участию в конкурсе допус­каются работы, созданные как творческими коллективами - подростковыми и юношескими кино-видео-телеклубами и студиями, так и отдельными авторами. Фильмы должны быть сняты в период с октября 2020-го по ноябрь текущего года.

 Номинации конкурса: социальный короткометражный художественный фильм; социаль­ный видеоролик, со­циальная реклама; анимацион­ный социальный фильм; со­циальная телепрограмма; социальный фотофильм; социальный плакат в любой технике.

Хронометраж фильма, ролика и анимации не более 7 минут, телепрограмм - не более 15 минут.

Для участия в конкурсе необходимо до 30 ноября разместить работу на серверах с открытым доступом для просмот­ра проекта он-лайн другими участниками и членами жюри без необходимости предварительного скачивания файла(ов) на локальный компьютер, после этого прислать ссылку на данный проект или html-код.

Видео размещается на сайтах: video.yandex.ru, youtube.com, rutube.ru

Лучшие конкурсные работы будут выставлены на сайтах организаторов и рекомендованы для участия во Всероссийских кино- и медиафестивалях.

Решения жюри будут оглашены 6 декабря.

Людмила МИЛИНА.