Где тепло?

12 Октябрь 2021 137

В прошлом году в это время погода была сравнительно тёплой, курортный сезон продолжался аж до середины октября. В 2021 году похолодание пришло раньше обычного. Поэтому и отап­ливать образовательные, медицинские учреждения, дома нужно было начать раньше. Об этом заявил глава РК Сергей Аксёнов.

Прошлая неделя была показательна: глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочее совещание с министром ЖКХ Сергеем Донцом. Тогда глава республики поручил начать отопительный сезон уже в ближайшее время. 5 октября тепло начали подавать тепло в объекты соцсферы Ялты, Белогорского, Джанкойского, Кировского районов. 6, 7, 8, 11 октября на очереди были ещё несколько районов и городов Крыма. С 15 октября тепло подадут в объекты социальной сферы Армянска, Джанкоя и Керчи.

После этого совещания руководство ГУП РК «Крымтеп­локоммунэнерго» отчиталось: все филиалы ресурсоснабжающего предприятия готовы к старту отопительного сезона. Причём это касается не только социальных объектов, но и многоквартирного жилого фонда. После того как администрации муниципальных образований выпустят постановление о начале отопительного сезона, сотрудники предприятия сразу начнут подключение.

В Симферополе начали топить ещё в пятницу, 8 октября. Подключение ведётся поэтапно. Это значит, что некоторые дома уже подключены, другие - ещё нет.

- Надоело уже надевать кучу одежды на себя, находясь дома, - сетует жительница крымской столицы Валерия. - Знаю, что в некоторых районах города уже включили отопление, у нас - пока нет. Всё ещё ждём.

Понятно, что графики - это, скорее, переменная, чем постоянная. Поэтому горожанам рекомендуют: если в вашем доме отсутствует отопление, обращайтесь в управляющую организацию, аварийную службу «Крымтеплокоммунэнерго» по номеру телефона: + 7 978 919 1033 или в ЕДДС города - +7 978 944 3959, +7 918 030 0112.

Директор АНО «ЖКХ Конт­роль РК» Анатолий Пет­ров уточнил, что в ЕДДС и управляющей компании должны дать исчерпывающую информацию, ответив на ваш вопрос в полном объёме.

- По качеству ответа можете принять решение, стоит ли дальше жить и строить планы с этой управляющей компанией, - пояснил он.

Кроме того, в «ЖКХ Конт­роль» составляют список домов, которые были не готовы к наступлению холодов. Информацию просят сообщать всех, у кого тепло не появилось, а также тех, у кого при пуске происходили порывы, аварии. Сделать это можно по номеру телефона: +7 978 969 0007.

- Будем принимать меры, чтобы в дальнейшем исключить подобное из нашей жизни, - заключил Анатолий Петров.

Анастасия РЫНДЫЧ.