Высечь бы ублюдков и руки поломать

8 Октябрь 2021 794

Двое подростков 15 лет вечером наносили маркером надписи на внешней облицовке фонтана у здания Государственного Совета Республики Крым, когда их настиг патруль, обходивший улицы Карла Маркса и Пушкина. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, несовершеннолетних доставили в отдел полиции и передали сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних для дальнейшего разбирательства. Спустя несколько дней полицейские на проспекте Вернадского задержали двух жителей Ялты, 23 и 26 лет, разрисовывавших остановку общественного транспорта строительным маркером.

По данным МВД, сейчас материалы в отношении несовершеннолетних переданы в администрацию Симферополя для принятия решения о привлечении их к ответственности по ст. 3.11 Закона РК об административных правонарушениях. На жителей Ялты заведено уголовное дело по

ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм). Мужчинам грозит наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей либо ареста на срок до трёх месяцев.

Полиция напоминает: нанесение на стены домов различного рода надписей, рисунков относится к проявлениям хулиганства и вандализма. Любая надпись на стене является нелегальной, если не было получено разрешение от собственника. За вред, причинённый несовершеннолетним, не достигшим возраста привлечения к уголовной или административной ответственности, отвечают его родители (усыновители) или опекуны, которые понесут также и административную ответственность.

Мария ЯКОВЕНКО.