Когда откроют детсады?

15 Сентябрь 2021 144
Строительство этого детского сада на 200 мест было завершено в конце декабря прошлого года. На его возведение потратили более 159 млн. рублей.
Строительство этого детского сада на 200 мест было завершено в конце декабря прошлого года. На его возведение потратили более 159 млн. рублей.

В прошлом году группа компаний «Монолит» завершила строительство трёх детских садов для жильцов семьи городских кварталов «Крымская роза». Дошкольные учреждения были возведены в рамках нацпроекта «Демография» всего за год и с использованием новейших технологий. Сообщалось, что в сентябре они примут 720 детей. Малышам обещали просторные кабинеты, музыкальные залы, яркие игровые зоны, уютные зоны отдыха. Жильцы домов радовались - «детей будут водить в детский сад в тапочках», ведь один из них, например, по документам шёл как «встроенно-пристроенное детское дошкольное учреждение» к МКД на улице Никанорова, 4а. Но детские сады до сих пор не открыты, а соответст­венно, и детей записать туда пока нельзя. Более того, ходят слухи, что и целевое назначение одного из зданий изменили. Правда ли это, выяснил наш корреспондент в Министерстве образования, науки и молодёжи Республики Крым, а также в администрации Симферополя.

Как сообщила пресс-секретарь крымского Мин­образа Александра Шелухина, юридические лица для всех детских садов, построенных в «Крымской розе», созданы. Для открытия дошкольных учреждений необходимо получение разрешительных документов от всех ведомств, этот период не лимитирован. За получением более детальной информации нас перенаправили в администрацию Симферополя, на балансе которой и состоят все здания детских садов.

Начальнику управления информационной политики администрации Симферополя Анд­рею Черниченко удалось выяснить, что сейчас идёт оформление лицензий для детских садов. Выдаёт их Министерство образования, науки и молодёжи РК. Кроме того, в микрорайоне продолжается строительство подъездных путей к дошкольным учреждениям. Заказчиком этих работ выступает Министерство транспорта РК. У детсадов появились «имена»: «Лужок» - за Объездной дорогой, и два в районе улицы Никанорова - «Акварель» (проспект Александра Суворова, 13) и «Кораблик» (ул. Святителя Гурия).

- До конца этого года все дошкольные учреждения должны быть открыты, - сказал Андрей Черниченко.

Оксана ПАВЛЕНКО.