Школьников - в тюрьму, а не за парты?

2 Сентябрь 2021 914
Иногда молодёжи так скучно, что хочется рисковать своей свободой. Хорошо, что не всем.
Иногда молодёжи так скучно, что хочется рисковать своей свободой. Хорошо, что не всем. Фото Александра КАДНИКОВА.

Начало учебного года в Крыму прошло интересно. Возбуждено уголовное дело против подростков, прикуривших сигареты от Вечного огня. В Ялте задержали 16-летнего вора. А в Севастополе мальчишки пытались украсть деньги из часовни при 35-й батарее.

У подростков, кажется, сезонное обострение. Иначе объяснить их поведение сложно. Только прогремела новость о том, что двое юношей прикурили от Вечного огня, как у них нашлись последователи. В часовне при мемориале 35-я батарея, в Севастополе, двое мальчиков пытались украсть деньги. На видеозаписи они сначала ставят свечи и крестятся, а потом пытаются открыть тумбу для пожертвований. На видео мальчики кажутся прилично одетыми. Что их подвигло на такой поступок - загадка.

А в Ялте нарушителя удалось задержать. 16-летний житель города начал новый учебный год с визита в полицию. Как выяснилось, он украл телефон, наличные деньги и банковскую карту. О задержании злоумышленника по подозрению в краже сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

С заявлением в полицию о краже обратился 41-летний местный житель, пояснили в ведомстве. По словам потерпевшего, у него из дома пропала сумка с деньгами и телефоном, общая сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей. После выяснения всех обстоятельств правоохранители задержали несовершеннолетнего ялтинца, который, как оказалось, накануне вечером находился в квартире у потерпевшего. Выяснилось, что мужчина познакомился с подростком и его товарищем поздно вечером на улице.

«Между ними завязалась беседа, и мужчина пригласил молодых людей к себе домой, где подросток незаметно прокрался в комнату и похитил сумку. После содеянного молодой человек поспешил вернуться в компанию приятелей, а потом скрылся с места преступления», - сообщили в ведомстве, отметив, что задержанный признался в содеянном.

Массандровский отдел УМВД России по Ялте возбудил уголовное дело о краже с причинением значительного ущерба. Теперь ялтинцу грозит наказание вплоть до лишения свободы.

Но не только юные уголовники активизировались с наступлением осени. Лихачи на дорогах тоже не скучают. Житель Севастополя получил приговор за то, что угнал чужой автомобиль. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ему дали один год тюрьмы. Автомобиль возвращён законному владельцу.

В Феодосии в ночь с 6 на 7 августа голая женщина удивляла прохожих. Она громко ругалась матом, пыталась избить полицейских, которые в этот момент оформляли протокол на пьяного водителя.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по РК, сотрудники ДПС остановили автомобиль, за рулём которого находился мужчина в нетрезвом состоянии. Однако водителю не понравилось, что на него оформляют протокол. Он начал хамить, пытался сбежать. Чуть позже к нему подбежала пьяная голая женщина, которая стала оскорблять и бить представителей закона. Полицейские пытались успокоить даму и одеть её в халат, но у них ничего не вышло.

«Нарушительница вела себя непристойно, выражаясь нецензурной бранью в отношении полицейских, а также нанесла несколько ударов одному из сотрудников», - отметили в пресс-службе ведомства.

Нарушителями оказались бывшие супруги 44 и 45 лет, проживающие в Москве. Позже они признали свою вину, теперь им грозит штраф. Автомобиль активных туристов отправлен на штрафстоянку, а им придётся пересмотреть своё поведение на отдыхе.

Валентина БУЙЛОВА.