Настоящие «тимуровцы»!

5 Август 2021 191
Чистейшая река - заслуга тех, кто любит родной город и действует, а не ждёт помощи.
Чистейшая река - заслуга тех, кто любит родной город и действует, а не ждёт помощи. Фото из открытых источников.

В Керчи неизвестные ребята почистили часть речки от мусора, веток и бутылок. Подростки не ждали указаний от чиновников, а сами устроили субботник. Теперь благодарные жители города хотят найти современных «тимуровцев».

Вместо игр за компьютером и отдыха на диване группа керченских подростков сделала доброе дело. После аномально сильных осадков город затопило, скопилось много мусора в тех местах, где сходила вода. Представители различных министерств и ведомств приезжали на субботники в город-герой, делали фотографии и всячески демонстрировали свою поддержку жителям.
А группа подростков просто так, без чьей-либо просьбы и указки, навела порядок в речке по улице Заречной, около дома номер 30. Теперь здесь чисто просто потому, что кто-то не захотел смотреть на грязь. При этом инициатором уборки стал обычный 14-летний парень. Это пока всё, что удалось узнать.
«Ребята построили каменный берег, почистили береговую зону, в общем провели субботник, - сообщил житель Керчи, не пожелавший называть себя. - В некоторых местах даже стал виден речной песок. Смотришь на этот учас­ток речки, и глаз радуется!».
Жители Керчи очень позитивно отреагировали на эту уборку. Многие высказались за то, чтобы найти ребят и поощрить их. Ведь они за пару дней сделали больше, чем многие чиновники за недели.
Валерий Бикедов:
- Радует не столько результат, сколько поступок. Значит, есть нормальная, хорошая молодёжь, которой не безразлично, что её окружает, - высказалась жительница Керчи Оксана Палий. - Они готовы изменить мир к лучшему. Спасибо, ребята. Из вас вырастут настоящие мужчины.
В свою очередь редакция «Крымской правды» обращается к читателям. Если вы знаете этих юных жителей Керчи, сообщите нам. Такие поступки нужно обязательно поощрять, дети достойны того, чтобы о них узнали крымчане.

Валентина БУЙЛОВА.