Новости экономики

3 Август 2021 354

Государственные метры

Предприниматели и самозанятые граждане могут арендовать государственное имущество из специального перечня, насчитывающего более 80 объектов недвижимости. Об этом сообщила министр имущественных и земельных отношений РК Лариса Кулинич.
Государственное имущество для аренды доступно в семи муниципалитетах Крыма: Кировском, Первомайском, Раздольненском и Черноморском районах, а также в Керчи, Евпатории и Бахчисарае.
«В случае заинтересованности в предоставлении объектов государственного имущест­ва в аренду гражданам необходимо обратиться к арендодателю. Им может являться Минимущество Крыма или предприятия, за которыми закреплены объекты», - уточнила Лариса Кулинич.

Трудовой подвиг

Крымские аграрии намолотили больше миллио­на тонн зерновых и зернобобовых, что на 38% больше, чем в прошлом году, сообщил вице-премь­ер РК - министр сельского хозяйства Анд­рей Рюмшин.
Уборочная кампания в Крыму завершена на 70%. Зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади 419 тыс. гектаров. Среднереспубликанский показатель урожайности ранних зерновых на сегодня составил 24,7 центнера с гектара.
С учётом того, что жатва проходила в непростых погодных условиях, Андрей Рюмшин назвал работу крымских аграриев «трудовым подвигом для обеспечения продовольственной безопасности нашего региона».

Отстаём по сборам

Для обеспечения роста доходов консолидированного бюджета республики необходимо использовать все выявленные налоговыми органами резервы по увеличению поступлений доходов, в том числе НДФЛ. Такое мнение высказала вице-премьер РК - министр финансов Ирина Кивико.
«Крым отстаёт от среднероссийского показателя темпов роста поступления НДФЛ по консолидированным бюджетам субъектов. Например, поступления НДФЛ в целом по субъектам Российской Федерации в первом полугодии текущего года по сравнению с одноимённым показателем 2019-го и 2020-го увеличились на 17,6% и на 17,8%, а по Крыму - всего на 10,1% и 12,7% соответственно», - заявила Ирина Кивико.

Елена ЮМАНОВА.