Работать будет тот, кто соблюдает

30 Июль 2021 416

Ялтинские власти готовы сурово наказывать нарушителей указа главы республики о режиме повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. «Ежедневно восемь муниципальных сотрудников после 23.00 проверяют работу всех заведений. Также изучаем данные с камер видеонаблюдения», - сообщила глава Ялтинской администрации Янина Павленко.

По информации руководителя муниципалитета, городские власти при поддержке Роспотребнадзора уже подали в суд четыре иска о закрытии на два месяца предприятий, не соблюдающих запрет на работу в ночное время. Однако в регионе то и дело появляются новые нарушители.
- Я снова соберу предпринимательское сообщество и покажу им записи видеокамер наблюдения, чтобы разобраться с каждой конкретной ситуацией, - обещает Янина Павленко. - Понимаю желание предпринимателей заработать в курортный сезон и поэтому неоднократно выступала перед главой республики с инициативой позволить ресторанам, кафе и барам работать после 23.00. Но жду понимания и от бизнеса.
По данным Роспотребнадзора, Ялта остаётся одним из лидеров среди крымских городов по скорости распространения COVID-19. Причём по прогнозам ведомства в августе эпидемиологическая обстановка станет ещё напряженней в связи с очередным усилением туристического потока. Однако, по мнению первого зампреда Комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадия Онищенко, августовский наплыв отдыхающих не приведёт к ухудшению эпидситуации в Крыму, если россияне будут сознательнее подходить к вопросу вакцинации и приедут на отдых привитыми от коронавируса. Обязательная иммунизация сотрудников сферы обслуживания также является необходимой мерой.

Сводка

В Крыму, по состоянию на 29 июля, зарегистрирован 59061 случай коронавирусной инфекции, 381 из них - за последние сутки. 275 случаев выявлено при обращении за медицинской помощью, 104 - среди контактных по ранее зарегистрированным больным, 2 случая завозные из-за рубежа. За истекшие сутки всеми лабораториями республики, осуществляющими исследования на новую коронавирусную инфекцию, обследовано 5587 человек. Выздоровели 50094 человека. Умерли 1733.
В Севастополе всего выявлено 20472 заражённых, 169 из них - за последние сутки. Выздоровели 17860 человек. Умерли 840.

Елена ЮМАНОВА.