Угонять или рисовать будете?

29 Июль 2021 182
Фото Александра КАДНИКОВА.

Оказывается, в Крыму часто воруют чужие машины и печатают фальшивые деньги. Наказание - несколько лет в тюрьме - не останавливает тех, кому срочно нужно обогатиться. А зря. Полиция работает исправно.

В Симферополе 60-летний мужчина угнал автомобиль.
И ладно бы дорогую иномарку, которую даже сдать на запчасти - разбогатеть. Но нет. Вор позарился на простую китайскую машину - Chery Amulet. Авто стояло без присмотра у одного из магазинов.
«Злоумышленник угнал автомобиль, находясь в состоя­нии алкогольного опьянения, - пояснили в пресс-службе МВД Крыма. - Передвигаясь по городу, он не справился с управлением и совершил ДТП, наехав на дорожное ограждение».
Лихой вор теперь может сесть за решётку на пять лет. Так себе перспектива за угнанный китайский автомобиль, на котором и поездить-то не успел. Лучше бы игрушечную машинку украл в детском магазине - может и полегчало бы.
Стражи порядка в столице Крыма также поймали двух юных фальшивомонетчиков. Пока их сверстники грызут гранит науки в вузах, хлопцы решили подзаработать. К слову, приехали товарищи из другого региона, а поддельные купюры номиналом 5000 рублей запрос­то заказали в интернете.
«Задержанные рассчитывались в различных торговых точках города Симферополя, прежде всего на рынках и в уличных торговых палатках, - добавили в пресс-службе МВД Крыма. - Незаконная деятельность осуществлялась в составе группы лиц по предварительному сговору».
19-летним парням удалось сбыть 7 фальшивых купюр. Возбуждено уголовное дело. Нарушители могут отправиться в тюрьму на 8 лет.
И снова кража автомобиля. На этот раз преступление было, если так можно сказать, более организованным. Только финал снова дурацкий.
В отделение полиции в Симферополе обратился 47-летний местный житель. Он сообщил, что у него украли ВАЗ-21144. Машина стояла под домом. Оказалось, что шедевр автопрома похитили двое жителей Красногвардейского района, 26 и 32 лет. «Во владении одного из подозреваемых имелся такой же автомобиль, такого же цвета, поэтому подозреваемые, сняв со своего автомобиля регистрационные номера, установили их на похищенный автомобиль, - пояснили в полиции. - Покатавшись несколько дней на автомобиле потерпевшего, злоумышленники для сокрытия следов преступления сожгли его на одном из полей Красногвардейского района».
По факту кражи, совершённой группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.
В Саках во время ревизии в микрокредитной организации нашли фиктивные договоры на подставных лиц. За нарушения задержали 20-летнего сотрудника организации, сообщили в МВД по Крыму. Проще говоря, предприимчивый юный делец оформил кредиты на других людей, причём они об этом даже не знали.
«Под весом собранных доказательств злоумышленник признал свою вину и сообщил, что полученные путём обмана деньги потратил на собственные нужды», - рассказали в МВД.
В отношении задержанного возбудили уголовное дело, санкции по которому могут составить до 2 лет лишения свободы. Уголовный срок в начале жизненного пути? Почему-то многим такая идея нравится.

Валентина БУЙЛОВА.